您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
全国暨全省征兵工作电视电话会议召开
日期:16-07-26 15:14:25 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    7月25日,全国征兵工作电视电话会议召开,就2016年征兵工作作出安排部署。随后甘肃省征兵工作电视电话会议召开,总结2015年征兵工作,安排部署我省今年征兵任务。县委副书记、县长杨东,县委常委、县人武部政委孙伟康,县人武部部长邓陆杏在古浪分会场参加会议。
 
    会议指出,今年我省征兵形势依然严峻,时间紧、任务重,全省军地各级各有关方面一定要充分认识当前的紧迫形势,迅速行动起来,倒排时间进度,精心组织实施,靠前推进落实,以大学生征集为重点,坚决完成征兵各项任务。
 
    会议强调,今年是军队体制改革调整后的首次征兵,全省军地各级必须尽快适应新的形势和要求,思想认识到位,切实增强使命意识,全力打好今年征兵工作攻坚战。要工作措施到位,聚焦突破重点难点,围绕宣传发动、政策兑现、提升质量三个重点,全力完成大学生征集任务。要全面兑现各项优待政策,坚决按照征兵条件、标准和程序,确保为部队输送高质量兵员。要组织保障到位,强化督促考核,把廉洁征兵作为党风廉政建设考核的重要内容,确保圆满完成国家赋予的征兵任务。
 
    据介绍,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间适当提前。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。优先征集在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。烈士子女、因公牺牲军人子女,符合条件的应当优先批准入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。


参加会议的领导干部

责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻