您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
省纪委 “送戏下乡” 助力精准扶贫
日期:16-12-10 09:20:55 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    12月7日至9日,省纪委组织双联精准扶贫“送戏下乡”到古浪县黄羊川镇大南冲村。村民们就像过年一样,集中在文化广场观看精彩的秦腔演出。

    爱心秦腔艺术团从12月7日开始,进行为期三天的演出,演出内容都是群众喜闻乐见的经典传统剧目。《穆桂英挂帅》、《铡美案》、《白蛇传》等传统剧目纷纷上演,精彩的演出得到了群众的好评。

    通过组织优秀戏曲演出、传播传统文化,弘扬了时代主旋律、反映时代文明新风尚,使大家既享受到文化生活的乐趣,又繁荣了农村文化,不仅在经济发展上实现精准扶贫,也在精神发文明展上实现了精准扶贫。

    自双联行动开展以来,省纪委为黄羊川镇争取涉及富民产业培育、基础设施建设、公共服务配套等方面的双联项目101项,总投资11204.28万元。帮助联系村兴办民生实事65件,帮助联系户解决急事难事28件。协调发放各项惠农贷款6215户3.548亿元,有效解决了贫困群众发展资金短缺的难题。通过一批双联富民项目的实施,黄羊川镇基础设施得到了夯实,群众生产生活条件有了明显提高,镇容村貌有了根本改善,社会经济各项事业取得了长足进步。


精彩的演出


精彩的演出


精彩的演出


精彩的演出


群众观看演出

责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻