您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
市政府副市长、古浪河市级河长王雁同志巡查古浪河
日期:18-06-29 09:36:31 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    6月23日,市政府副市长、古浪河市级河长王雁同志带领巡查组来我县对古浪河进行河道巡查。市水务局总工程师张同泽,县政府副县长李红,县河长办、水务局、住建局负责人及古浪河沿线镇级河长陪同巡查。 
  
    王雁一行先后到古浪河拦河闸、古浪河县城段、泗水镇段进行巡查调研。此次巡河,重点是督导检查河长制工作落实情况,通过巡查,及时发现问题、解决问题,切实落实河长职责,推进河道长效治理。
 
    王雁指出,古浪河河道环境已稳步改善,河道整治取得了明显效果,河道环境明显好转。但仍然要加大整治力度,杜绝乱倒乱排、乱采乱挖等问题,要进一步规范河道采砂管理,确保河道行洪畅通,保障河道沿线居民生命财产安全。
 
    王雁强调,一要坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。二要加强水利工程设施保护,加大巡查检查力度,严格落实河道管护责任,坚决杜绝侵占和破坏河道及堤防的违法行为。三要切实加强河流生态保护和治理,形成河道管护长效机制。 
    

  
  
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻