您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
刘昌林在古浪宣讲十八届六中全会精神
深入学习贯彻六中全会精神 坚定不移推进全面从严治党
日期:16-12-06 09:12:40 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    12月5日,省委常委、省纪委书记刘昌林在我县宣讲十八届六中全会精神时强调:深入学习贯彻六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党。 
    
    省纪委副书记、秘书长张云生,省纪委政策法规研究室主任邓海涛出席专题辅导报告会。

    县委书记李万岳,县人大常委会主任赵彦民,县政协主席王雷等县四大班子领导聆听专题辅导报告。


    报告会上,刘昌林介绍了十八届六中全会的有关情况,从关于习近平同志的核心地位、全面从严治党的战略部署、《准则》和《条例》的基本内容、召开党的十九大的决议等四个方面,对十八届六中全会精神进行了深入浅出地讲解。
  
    刘昌林指出,宣传好、学习好、落实好十八届六中全会精神,是全党当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务,中央、省委对学习贯彻六中全会精神作了周密部署,各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实。
  
    刘昌林要求,各级党组织和广大党员干部要在思想上高度认同党的领导核心,政治上坚决维护党的领导核心,组织上自觉服从党的领导核心,行动上紧紧跟随党的领导核心。要牢固树立大局观念和全局意识,在实际工作中正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,任何具有县域特点的工作部署,都必须以贯彻中央精神为前提,坚决防止和克服地方保护主义、本位主义,一定不要搞“上有政策、下有对策”,一定不要有令不行、有禁不止,一定不要在执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通;绝不要散布违背党的理论和路线方针政策的意见,绝不要发表违背中央决定的言论,绝不要参加各种非法组织和非法活动,绝不要制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。
  
    刘昌林强调,全会通过的《准则》、《条例》内在统一、相辅相成,是推进全面从严治党的重要制度法规保障。各级党组织要重点抓好“六个从严”:一是抓思想从严。要深入学习领会习近平同志系列重要讲话精神,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨。二是抓管党从严。党委(党组)要切实履行管党治党主体责任,纪委要切实履行监督执纪问责职责,真正把担子担起来,要层层传导责任压力,一级管好一级,形成具体明确、环环相扣的责任链。各级党员领导干部要以身作则,领出好班子、带出好队伍、形成好风气。三是抓执纪从严。要把纪律挺在前面,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正用纪律管住大多数、惩处极少数。四是抓治吏从严。要树立正确用人导向,整治用人上的不正之风,优化选人用人环境,坚持事业为上,做到以事择人、依岗选人、人岗相适,让干部在推动事业发展中健康成长。五是抓作风从严。要严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,在坚持中深化、在深化中坚持,从严查处不收手不知止、规避组织监督的问题,释放越往后执纪越严的强烈信号。六是抓反腐从严。要以零容忍态度惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打,遏制腐败增量,减少腐败存量,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感。
  
    刘昌林强调,召开党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,各级党组织和广大党员干部要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚定信心,奋发进取,进一步做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开,重点要做好五项准备工作。一要做好思想理论准备。各级党组织要把中央的新理念、新思想、新战略学深悟透,宣讲好、解读好,引导广大党员干部和人民群众把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,凝聚起强大的思想共识和行动合力。二要做好组织准备。坚持好干部标准,用公道正派的理念和作风选人用人,按照事业的发展需要选人用人,切实选对人、选好人。三要做好经济社会发展工作。高度重视防范经济金融风险,扎实做好全年经济的收尾工作,精心谋划新一年的经济工作目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进供给侧结构性改革,大力推进脱贫攻坚,努力保持经济社会持续健康发展。四要做好意识形态工作。增强政治警觉性和鉴别力,主动发声,及时对错误言论、错误观点、错误思潮进行批驳反击,澄清事实,辨明是非,分清黑白,保持全社会思想统一、人心稳定。五要维护社会和谐稳定。必须保持清醒头脑,始终牢记和谐稳定是根本大局的道理,强化社会治理,改进公共服务,及时化解社会矛盾,解决好群众合理合法的利益诉求,不断提升维护社会和谐稳定的能力水平。


    李万岳主持专题辅导报告会并要求,全县各级党组织要以这次辅导报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻全会精神引向深入。一要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻