您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
省委省政府督查我县健康服务业发展和健康促进模式改革工作
日期:16-10-26 17:35:05 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    10月25日,省卫计委党组成员、副主任蒋新贵带领督查组来我县督查健康服务业发展和健康促进模式改革工作,副市长杨德智,县委常委、宣传部部长林艳军,副县长李红及市县卫生部门负责人陪同调研并参加汇报座谈会。

    督查组先后到甘肃易源生物制药有限公司,土门镇王府营村健康文化大院,民权乡万亩枸杞种植基地,对我县中药材加工、健康文化大院建设,中药材种植情况进行了详细了解。


    督查组认为,古浪县深入贯彻落实省市有关要求,坚持政府主导,部门配合,全员参与,着力创新驱动、扩大供给、转变模式,积极推动卫生工作重心从医疗服务向疾病预防、健康管理和医疗服务并重转移,健康服务业发展和健康促进模式改革工作取得了明显成效。督查组要求。要进一步健全完善政策体系和管理制度,努力构建政府主导、部门协作、全员参与、齐抓共管、综合施治的工作格局;要继续加大宣传力度,多渠道、全方位开展宣传教育,努力实现健康促进改革新突破;要进一步加强调查研究和督导检查,定期开展督促检查,落实追责问责机制,确保各项措施落地生根,努力把全县人民健康事业不断推向前进。

    林艳军表示,我县将以此次督查工作为契机,认真贯彻落实中央和省委关于健康促进模式改革的要求,提高认识,统一思想,进一步完善配套政策,切实抓好新农合支付方式改革,基本公共服务,居民健康服务等重点工作,切实达到减少疾病、节约费用、促进健康的目标。靠实责任,抓好整改,坚持问题导向,把工作任务细化分解到各职能部门,明确工作责任和完成时限,整改一件、验收一件、销号一件,确保整改工作取得实效。突出特色,注重实效,将中医药纳入健康体检、公共卫生服务、医疗服务、康复保健、健康教育的各个领域和环节,提高服务数量和质量,共同促进健康管理。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻