您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
推荐新闻
马廷礼在武威调研时强调 发扬新时代愚公精神 推动统战工作实现新发展
柳鹏一同调研
日期:19-05-27 11:08:19 来源:武威日报 作者:于光虎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月24日至25日,省委常委、省委统战部部长马廷礼在武威市调研非公有制企业发展、藏区脱贫攻坚、宗教活动场所管理工作,并到八步沙林场和压沙造林基地调研。他强调,要发扬八步沙林场“六老汉”三代人先进群体治沙造林的新时代愚公精神,持之以恒,真抓实干,不断推动全省统战工作实现新发展。

    市委书记柳鹏一同调研。

    省委统战部副巡视员、十处处长李万才,市委副书记、市委统战部部长马得明一同调研。

    省公航旅集团董事长石培荣,市委常委、凉州区委书记鞠毅,副市长费生云参加文旅项目调研。市政协副主席、古浪县委书记李万岳参加古浪县调研。

    马廷礼强调,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代人矢志不渝、拼搏奉献的优秀品格和奋斗精神,充分体现了平凡中的伟大追求、平静中的满腔热忱、平常中的极强责任、贫苦中的坚韧不拔,是新时代弘扬甘肃精神的典型模范。全省统一战线要学习他们的先进事迹,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,营造良好营商环境,促进非公有制经济健康发展。要加大对民族地区的扶持力度,着力把独特性、唯一性、稀缺性、组合型资源挖掘出来,转化为产业优势、经济优势、发展优势,助力民族地区打赢脱贫攻坚战。要坚持宗教中国化方向,运用法治方式和“导”的方法,解决宗教领域突出问题,维护宗教和睦、社会和谐的良好局面。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极参与、支持治沙造林等生态建设,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献力量。
责任编辑:kang