您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
市领导在古浪天祝慰问困难群众
日期:17-01-24 09:00:06 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    武威日报讯(记者 张宏勇)1月23日,市委常委、常务副市长张柯兵,市人大常委会副主任李发江一行前往古浪县,慰问部分困难党员、优抚对象、特困农户和城镇特困家庭、残疾人、困难职工,为他们送去慰问金和慰问品,带去了党和政府的关怀与温暖。
  
    当天下午,张柯兵一行首先来到黄花滩生态移民暨扶贫开发“下山入川”工程爱民新村和兴民新村。在79岁的老党员杨天泰家中,看到新居宽敞明亮,老人精神矍铄,张柯兵一行很是欣慰,拉着老人的手嘘寒问暖,嘱咐老人好好生活,安享晚年。杨天泰激动地说:“感谢党和政府帮助我们走出大山,过上新生活。我们要积极发展设施农牧业,早日脱贫致富。”
  
    在朱平南、杨正财等5户移民群众家中,张柯兵一行鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下,积极开拓致富门路,尽快过上富裕生活。移民群众纷纷说,以前住在山上,交通、就医、就学难,现在赶上好政策,住上了新房,搭建了暖棚,出门通公路,每天有班车,日子一天比一天好。
  
    张柯兵一行还慰问了县城优抚对象、特困家庭,勉励他们要振作精神,鼓起生活的勇气和信心,努力克服困难,以后的日子会越来越好。同时,要求县、街道干部时刻关心困难家庭,及时帮助解决他们的实际困难,让群众都能过一个欢乐祥和的春节。
  
    武威日报讯(记者 韩慧文)1月23日,市委常委、市纪委书记魏文德,市人大常委会副主任赵青山,市政协副主席马国荣深入天祝县,对11户特困党员、老党员、优抚对象、农村城市特困户、残疾人困难户、困难职工等进行走访慰问,为他们送去党和政府的关怀及新春祝福。
  
    魏文德一行来到华藏寺镇老党员李成荣的家中,关切地询问老人的身体状况和生活情况。李成荣老人曾参加过抗美援朝战争,今年已84岁高龄,但耳聪目明、精神矍铄。魏文德说,党和政府不会忘记为国家作出过贡献的功臣,并祝愿老人晚年生活幸福、健康长寿。
  
    随后,慰问组一行先后来到残疾人曹文霞、李福文和城市特困户代小荣家中,详细了解他们的生活状况,鼓励他们要进一步树立信心,在党和政府的帮助下战胜困难,过上好日子。
  
    每到一户,慰问组都详细询问他们的身体状况和生产生活情况,以及家中存在的困难和问题,叮嘱他们要保重身体,并送上慰问金和慰问品,祝福他们度过一个愉快祥和的春节。同时,要求县、乡镇街道干部多为困难群众办实事、办好事,千方百计解决好他们生产生活中的实际困难,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻