您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
市人大领导调研甜高粱发展产业
日期:15-04-23 08:58:43 来源:永丰滩乡 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月16日,市人大常委会副主任万国仁、市人大常委会委员、市人大常委会代工委主任高林等一行来我县视察甜高粱产业发展情况。
 
    县人大常委会主任薛华、县人大常委会副主任陈文全等陪同。
 
    万国仁等一行到永丰滩乡三墩村甜高粱示范点进行实地调研,听取汇报。市人大常委会副主任万国仁针对我乡甜高粱发展提出了重要指导意见,指出甜高粱是一项科技含量高、推动现代农业、造福广大人民群众、深受老百姓欢迎、发展潜力大的新兴产业,有着显著的生态效益、经济效益和社会效益,你们一定要紧抓机遇,全力而为,为全县作出示范。乡党委副书记、乡长崔军山就该乡甜高粱示范点发展前景做了汇报。
 
    为培育壮大甜高粱种植产业,拓展提升养殖产业链承载能力,实现养殖产业结构优化升级。乡党委认真落实市委、市政府把甜高粱培育发展成为新常态下的新兴战略性产业的要求,抢抓政策机遇,结合设施农牧业提质增效年活动,充分利用土地确权颁证试点工作优势,坚持集约化经营,科学规划设计,打破村组界限,采取大户带小户的方式,以承包、出租、互换、转让及入股等形式,将高家湾组、前台组48户农户560亩土地集中连片流转给有较强经营能力的种养大户经营,进行规模化连片种植,降低生产成本,提高经济效益,力争建成高标准、高规格、集约化的甜高粱种植示范点。截至目前,该示范点560亩种植面积及种子已全部落实到位,正在进行覆膜、灌水等前期准备工作,计划于4月20日左右开始种植。
 
    该示范点建成后,将有力推动全乡甜高粱产业发展步伐,切实提高全乡饲草保障能力,对壮大主体生产模式规模,促进全乡养殖业健康发展,实现农户增产增收,具有非常重要的意义。
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻