您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
省委农工办第三督查组到古浪县督查工作
日期:16-03-21 08:44:05 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    3月18日,省委农工办副主任朱宝莹带领督查组对古浪县2016年双联行动和驻村帮扶工作队工作情况进行督查。市委副书记李明生,副市长陈崇贵一同督查。

    朱宝莹一行先后来到古浪县西靖镇平原村、古山村、阳光新村社区,黄花滩镇马路滩村等地,通过现场查看、查阅资料、入户走访等方式,对我县落实精准扶贫主体责任、双联工作、驻村帮扶工作队工作、建档立卡贫困户帮扶责任人落实等各项重点工作进行督查。 

    今年以来,古浪县认真落实省市委决策部署,坚持把精准扶贫作为最大任务,紧紧扭住“五年脱贫、八年小康”的节点要求,以124个建档立卡贫困户为重点攻坚对象,精准聚焦易地移民搬迁、富民产业培育、基础设施改善、公共服务保障、金融支持三农等重点工作,脱贫攻坚取得了阶段性成效。 

    朱宝莹对古浪县2016年双联行动和驻村帮扶工作队工作给予充分肯定,认为古浪县能够强化主体责任意识,凝聚脱贫攻坚合力;聚焦“六个精准”, 逐村逐户制定脱贫措施;围绕夯实发展基础,积极衔接争取项目;坚持因地制宜,着力培育富民产业;突出帮扶重点,加快推进下山入川工程;充分发挥驻村帮扶工作队的职能作用,全面完善提高建档立卡工作,取得了良好成效。他要求,古浪县要进一步提高思想认识, 严格按照省委要求,紧扣“重在联、贵在为、深在制”的工作要领,统筹精准扶贫、小康建设帮扶重点,全面落实“六大任务”、精心打造“三大工程”,把帮扶力量聚焦到建档立卡的帮扶对象上,把帮扶重点聚焦到富民产业培育和增加农民收入上,加强工作协调指导,创新完善工作机制,严格督查考核问效,扎实推动双联行动各项任务举措落地生根,助推全县精准扶贫精准脱贫工作取得更大成效。 

    李明生要求,古浪县要紧紧围绕精准扶贫“1+17+2”政策和“853”挂图作业要求部署,逐项清查整改此次督查中寻找出的问题和不足;要充分发挥双联单位和驻村帮扶工作队的职能作用,全面核查、查缺补漏,切实加强建档立卡贫困户信息管理,做到程序规范、数据精确、档案齐全、帮扶措施得力;要以高度负责的精神、严谨细致的态度、务实勤勉的作风,沉下身子、集中精力,真正把建档立卡工作做细做实,确保把精准扶贫精准脱贫的基础打牢,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。 
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻