您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
联合国世界粮食计划署政策与计划代表团来古浪县考察
日期:16-04-11 08:43:21 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月7日,联合国世界粮食计划署政策与计划代表团在古浪县考察扶贫开发工作。省农牧厅副厅长姜良一同考察。

    代表团先后来到古浪县阳光新村社区皇花种羊场、圆梦新村社区、春苑完全小学、为民新村社区千亩日光温室示范点,通过现场查看、听取介绍、询问了解等方式,对我县扶贫开发工作进行了详细的了解。

    古浪县干旱缺水、矿藏贫乏,特别是南部山区自然环境恶劣、生活条件艰苦、扶贫投入巨大、就地脱贫困难、返贫率高,有4万多贫困群众居住在高海拔地区,行路难、就医难、上学难、饮水难、增收难问题十分突出。为了从根本上斩断穷根,古浪县利用景点二期古浪灌区节约水量开发黄花滩8.62万亩闲置土地,规划建设10个中心社区,统筹配套水电路等基础设施和学校、卫生室、村级综合服务中心等公共服务设施,同步扶持发展“设施农牧业+特色林果业”的富民产业,实现了搬得下、稳得住、能发展、可致富的目标。2011年以来,累计减贫13.64万人,贫困人口下降到5.95万人,贫困面由55.19%下降到16.86%。

    代表团对古浪县有效利用景电二期提灌工程,大力进行扶贫开发,帮助和引导群众走扶贫开发新路子,解决温饱问题,实现脱贫致富奔小康表示高度赞扬。希望古浪县继续努力,为世界扶贫开发工作做出榜样。    
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻