您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
任建新一行到古浪县调研对口帮扶工作
日期:16-03-25 08:38:03 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    3月23日,中国化工集团公司董事长任建新一行到古浪县调研对口帮扶工作,副市长卢小亨陪同调研。

    近年来,古浪县围绕2020年与全国同步建成全面小康的目标,认真贯彻落实中央和省委市委决策部署,着力抓好脱贫攻坚、项目建设、农业结构调整、工业经济、招商引资等工作,全县呈现出经济运行稳中有升、精准扶贫成效显著、富民产业持续壮大、生态环境明显好转、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。2015年,全县有37个贫困村整体脱贫,减贫5.66万人,农村居民人均可支配收入达到5412元。

    任建新一行先后来到古浪县西靖镇为民新村社区、永丰滩镇,通过实地察看、听取汇报、入户了解等方式,就我县坚定不移实施“下山入川”工程,精准扶贫易地搬迁;推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式,精准培育富民产业;玉米、甜高粱秸秆存贮和利用等内容进行了实地调研。

    任建新认为,古浪县立足贫困现状,因地制宜、因村施策,通过实施“下山入川”工程,精准解决了南部高深山区贫困群众易地脱贫问题;通过推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式,着力破解农业结构不合理、水资源短缺的瓶颈制约,培育贫困群众脱贫增收产业;通过加强基础设施和公共服务设施建设,夯实了贫困乡村脱贫致富基础;通过大力推广甜高粱种植和秸秆存贮技术,为养殖业发展提供了充足的饲料,为工业经济发展提供了原料。

    中国化工集团公司是古浪县唯一的国家级定点扶贫单位,自建立对口帮扶关系以来,公司高度关心支持我县扶贫开发事业,特别是在基础教育方面,通过投资新建校舍、资助贫困学生、举办贫困生夏令营等多种形式,给予了支持和帮助。先后投入帮扶资63.31万元,协调项目资金103万元,并资助全县138名贫困师生参加了北京夏令营活动,有效解决了古浪县贫困学子的就学困难问题,有力促进了古浪县扶贫开发事业。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻