您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
武威市“七五”普法中期督查组督查古浪县“七五”普法工作
日期:18-07-11 08:32:29 来源:司法局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    7月9日武威市“七五”普法中期督查组在市政协副主席马国荣、市司法局副局长李延武的带领下,对古浪县贯彻执行“七五”普法工作情况进行了督查。县委常委、宣传部部长林艳军、县委法治宣传教育专项组办公室负责同志、县委依法治县办负责同志陪同督查。  
 
    督查组先后深入古浪县大靖镇、青山寺、洋湖塘村,古浪县西靖镇、惠民新村社区、感恩新村社区,县公安局、县国税局、古浪三校、古浪电力公司、古浪五中、县委法治宣传教育专项组办公室等单位,通过实地察看、查阅资料、观看普法专题片、听取汇报、分析评价等形式,对古浪县“七五”普法中期工作进行了督查。
 
    之后,在县司法局五楼会议室召开了全县“七五”普法中期督查汇报会,会议由县委常委、宣传部长林艳军主持,县委常委、副县长张福武汇报了全县“七五”普法工作开展情况,县委法治宣传教育专项组成员单位负责人共40人参加了会议。
 
    会上,督查组一行在听取县上汇报后,副组长李延武反馈了督查考评情况,督查组对古浪县落实“七五”普法规划、“法律八进”、农村法治教育及“一村一法律顾问”、法治文化阵地建设给予了充分肯定,同时也提出了在健全完善普法依法治理体制、不断创新普法教育方式、加强法治城市创建力度等方面存在的问题和差距,并提出了整改建议和要求。督查组组长、市政协副主席马国荣强调,对下一步工作要尽快查漏补缺,丰富宣传载体,努力扩大普法工作覆盖面,积极抓好普法依法治理提档升级工作,以优异的成绩迎接全省“七五”普法中期验收。
 
    最后,县委常委、宣传部长林艳军对做好“七五”普法中期工作作了表态,并对专项组成员单位提出了明确要求,她强调指出:一要高度重视,进一步对照考评体系查漏补缺、完善资料;二要落实好“谁执法谁普法”责任制,推动普法工作向纵深发展;三要继续加大对宪法和党内法规的学习宣传力度;四要创新普法宣传方式,打造一批法治文化宣传新阵地;五要要抓好新媒体普法平台,加大公益普法力度;六要精心准备,迎接省上督查考评。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻