您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
全市社会治安暨维稳信访工作会议召开
日期:16-07-05 10:42:10 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    7月4日,全市社会治安暨维稳信访工作会议在县委五楼会议室召开。市委常委、政法委书记杨得中主持会议并做了重要讲话。县委书记李万岳,县委常委、副县长王雷,县人大常委会副主任陈玉才,县政协副主席张子龙参加了会议。

 
    杨得中指出,我市接连发生社会治安、交通管理、安全生产等方面的案(事)件,充分说明工作中还存在很大的漏洞和薄弱环节,市委、市政府主要领导高度重视并作出重要批示,各县区、各部门要认清当前我市所面临的严峻形势,切实增强工作紧迫感和责任感。
 
    杨得中要求,各县区、各部门要准确把握工作方面存在的突出问题,强化工作研判,切实提高源头防范、排查预警、矛盾化解和解决问题的能力和水平,最大限度地减少不和谐不稳定因素。近期,要全面推进维稳网格化管理工作,着力提升社会治安管控能力和水平,深入排查化解各类社会矛盾和纠纷,全力化解重点疑难信访事项,进一步加强安全生产和公共安全管理,不断完善源头创稳,全面落实各项措施。
 
    杨得中强调,要切实加强组织领导,严格落实各级党政主要领导的第一责任、分管领导的主要责任和维稳一线的具体责任;加大督查力度,坚持用硬措施来落实硬任务,防止因工作不到位、责任不落实引发重大问题;对维稳工作行动迟缓、措施不力、处置不当的,要实行严格的责任追究制,进一步强化措施,全力维护公共安全和社会稳定,切实增强人民群众的安全感和满意度。
 
    县委常委、副县长王雷,市公安局、信访局负责人先后做了大会发言,分析了当前社会治安和维稳信访工作存在的问题,提出了具体的工作思路和举措,明确了下一步工作责任。

 
    市直有关部门负责人,凉州区、民勤县、天祝县政法委书记、政府分管领导、公安局、信访局负责人,我县有关部门、单位、人民团体,省市驻古各单位主要负责人,各乡镇主要负责人参加了会议。
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻