您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
省卫计委评审验收古浪县创建全省中医药工作示范县
日期:16-11-22 08:43:27 来源:卫计局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    2016年11月14日-16日,省卫计委综合监督局肖克慧调研员一行来古浪县评审验收古浪县创建全省中医药工作示范县。15日早晨召开了古浪县创建全省中医药工作示范县汇报会,县政府副县长李红汇报古浪县创建全省中医药工作示范县工作情况,观看了专题片《古浪县中医药工作巡礼》,会后,分四组对我县创建全省中医药示范建情况进行了考核验收,第一组访谈县政府相关部门,第二组查阅县政府相关文件及卫计局相关资料,现场查看县妇计中心、疾控中心、卫生监督所;第三组现场检查县医院、县中医院;第四组现场检查4所乡镇卫生及4所村卫生室,访谈和考核医师。此次参加会议的有评审验收专家组全体成员;市卫计委主任李召、中医科科长张芳;县政府副县长李红;县宣传、发改、财政、人社、农牧、林业、工信、文广、食药、旅游等部门分管领导;县卫计局局长、分管副局长,中医股、医政股、医改办、办公室、财务股负责人;县医院、中医院、妇计中心、合管局、疾控中心、卫生监督所、社区卫生服务中心、各乡镇卫生院负责人,共计55人参加了会议。

    自我县正式启动“全省中医药工作示范县”创建工作,并列入县委、县政府重点工作目标以来,古浪县认真贯彻落实省政府《关于扶持和促进中医药事业发展实施意见》和《甘肃省中医药先进县和示范县建设方案》,着力健全中医药服务网络,不断加强中医药人才队伍建设,大力推广中医药适宜技术,积极推动医疗卫生机构开展中医药医疗预防保健服务,通过加大扶持力度、强化服务基础、提升服务能力、加强宣传推广等多种措施,突出发挥中医药在深化医药卫生体制改革中的特色优势,全县中医药服务能力显著提升,人民群众健康保障更加有力。

    此次,省卫计委评审验收专家组莅临古浪县指导评估创建工作,是对古浪县中医药工作的一次严格检阅,也是对古浪县今后工作的指导和帮助,更好地促进古浪县中医药工作再上新台阶。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻