您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
国家林业和草原局局长张建龙来我县调研
日期:19-08-26 15:04:45 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月24日,国家林业和草原局局长张建龙来我县调研林业和草原生态建设工作,省委副书记孙伟一同调研,市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟,市政协副主席、县委书记李万岳陪同调研。

    在八步沙林场,张建龙一行参观了八步沙林场纪念馆,慰问了时代楷模八步沙“六老汉”先进群体代表,听取了我县防沙治沙、八步沙林场生态建设等工作情况汇报,实地察看了八步沙林场第一代治沙人治沙造林成果现场。张建龙对以“六老汉”为代表的八步沙林场三代人矢志不渝、持之以恒推进治沙造林事业表示敬意。他指出,八步沙林场从1981年到现在38年中,治沙造林21.7万亩,封育37.8万亩,是非常了不起的成就,为武威、甘肃、全国甚至是世界提供了非常好的治沙模式。他强调,林业具有生态、经济和社会等多种效益,希望八步沙林场先进群体继续努力奋斗,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断巩固和扩大治沙造林成果,在防沙治沙工作中作出更大成绩。同时,积极谋划发展沙产业项目,引导农民发展特色经济林、林下经济等产业,实现生态效益、经济效益和社会效益相统一,提升林业对农民增收的贡献率。

    张建龙强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,大规模开展国土绿化倍增行动,大力实施祁连山生态恢复、防沙治沙、湿地保护、林草产业培育等工程,扎实推进全域生态文明建设,全面提升林业现代化建设水平,奋力开创生态建设和保护新局面。要加大造林绿化力度,创新工作机制,加大宣传力度,提高全民绿化意识,充分调动社会各界参与造林绿化的积极性和主动性。要加大防沙治沙力度,强化科技应用和转化,总结推广防沙治沙方面好的经验和做法,不断提升林草结合、防沙治沙科学化水平。

    张建龙表示,国家林草局将在防沙治沙、生态系统保护和修复、林业产业发展与生态扶贫等方面,加大对古浪县八步沙的支持力度,提供科学指导和项目支持,推动防沙治沙生态效益、社会效益和经济效益的协调可持续发展。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻