您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
中国工程院刘旭院士调研我县八步沙“六老汉”三代人治沙造林工作
日期:19-08-22 16:42:33 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月21日,中国工程院原副院长刘旭院士一行来我县就八步沙“六老汉”三代人治沙造林工作进行调研。副市长杨德智、副县长李廷洲陪同调研。

    刘旭一行深入八步沙林场沙漠腹地,就八步沙“六老汉”三代人治沙造林成效进行实地观摩调研,对“六老汉”治沙渊源、三代人治沙的艰辛历程进行了详细了解,并亲身体验治沙过程。

    刘旭对八步沙“六老汉”三代人扎根荒漠、顽强拼搏的治沙精神和我县近年来的治沙造林工作表示赞赏和肯定。他指出,“时代楷模”—八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,是陇原大地坚持绿色发展、建设生态文明的生动写照,他们矢志不渝、顽强拼搏的治沙精神值得我们每一个人学习。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻