您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
省审计厅调研我县审计工作
日期:13-12-18 16:08:03 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

 

    12月17日,省审计厅副厅长成荣生一行来我县考核审计目标任务完成情况,调研石羊河流域重点治理项目古浪县审前工作。市委常委、常务副市长周晓红,县委副书记、县长杨东,副县长林艳军及市县相关部门负责人陪同调研。
 
    在听取了我县2013年审计工作情况汇报后,成荣生对我县审计工作给予充分肯定,认为近年来,古浪县审计局在县委、县政府的正确领导下,班子凝心聚力,审计队伍精神状态积极向上,工作环境内外合谐,工作思路清晰,措施到位,重点突出,各项工作成效明显。就下一步审计工作,他要求审计部门要通过转变传统的审计观念,提高工作人员的素质,转变审计的方式方法等,把财政收支审计与业务审计相结合,把资金审计与管理审计相结合,把效益审计与财政审计、专项资金审计、投资审计和经济责任审计相结合,把审计与审计调查相结合,进一步强化责任意识,改进工作作风,加强队伍建设,不断创新审计方法和手段,提高审计质量,提升资金使用效益,切实发挥好审计在维护财经秩序、推动廉政建设等方面的作用,更好地为地方党委、政府宏观决策服务。
 
    随后召开了石羊河流域重点治理项目古浪县审前工作座谈会,在听取了我县石羊河流域重点治理项目实施情况汇报后,成荣生说,石羊河流域重点治理取得了巨大成效,初步实现了温家宝总理提出的“决不能让民勤成为第二个罗布泊”的治理目标,生态环境得到极大改善,农民群众致富手段和能力明显增强。
 
    就下一步工作,成荣生强调,石羊河流域重点治理是一项重大的民生工程,作为审计部门,关注民生、关注重大项目是我们义不容辞的责任和义务,审计部门要在思想上高度重视,精心谋划,加强薄弱环节,认真做好审计前期的准备工作。各相关部门要对审计工作给予积极支持和配合,切实保障项目安全有效实施,充分发挥其效益。促进全市审计工作再上新台阶。
 
    成荣生一行还深入审计局查看了办公条件,看望审计工作人员。

  

 







责任编辑:高昆
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻