您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
省法院执行综合处处长李志俊一行在古浪法院调研座谈执行工作
日期:16-10-24 11:08:02 来源:古浪法院研究室 作者:高东奎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    10月18日下午,甘肃省高级人民法院执行综合处处长李志俊、干警李明昊、常万辉会同武威中院执行局局长田伟在古浪县人民法院围绕“两到三年解决执行难问题”进行座谈调研。古浪法院院党组书记、院长李华锋、副院长董春生、执行局局长顾迅参加调研座谈。

    会上,李处长一行就古浪法院今年执行工作数据、人员装备配备、执行措施、执行效果、执行宣传工作和存在的问题进行了解、介绍了兄弟法院的执行工作经验,并就进一步做好“解决执行难问题”展开了讨论。他指出,古浪法院在解决执行难问题上工作措施更加多样,执行力度更加强化,联动执行效果更加明显,惩治拒执犯罪更加有力,工作亮点突出。但对执行宣传工作重视不足、水平不高、能力不足更是当前执行工作面临的重要问题。要大力加强执行工作的宣传力度,通过深动、高效的执行工作实践,将人民法院“两到三年内解决执行难问题”目标植入人心;要通过典型案例,突显联动执行实效,凝聚社会共识,促进共同治理;要通过典型案例彰显人民法院打击拒执犯罪的决心和信心,震慑、惩戒抗拒执行行为;要通过典型案例展现执行信用惩戒功能,营造“一朝违约,处处受限”的社会氛围,不断提高群众对执行工作的满意度,推动“解决执行难问题”不断深入。

    李华锋院长表示,古浪法院要以这次调研座谈会为契机,进一步建章立制、落实执行人员工作责任、规范执行行为、深挖自身潜力,进一步发挥执行联动的功能优势,严打拒执犯罪,认真解决执行工作中存在的问题,用深动高效的执行实践取信于民,树立执行权威。要进一步加大执行工作的宣传力度,充分利用地方和省法院两个平台打造一体化的执行工作宣传舆论攻势,不断丰富宣传方式和内容,上下联动,增强宣传实效,用典型案例引导人、教育人,用典型事例惩戒威慑逃避执行、抗拒执行行为,为人民法院“两到三年内解决执行难问题”营造良好的社会氛围,推动人民法院执行工作再上新台阶。 
   
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻