您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
省上考核验收我县创建省级双拥模范县工作
日期:15-04-13 10:08:25 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    4月10日,省民政厅党组成员、副厅长、省双拥办副主任崔进泰带领省双拥模范县考核验收组考核验收我县创建省级双拥模范县工作。市委常委、政法委书记杨得中,市委常委、武威军分区政委周小平一同考核验收。县委副书记、县长杨东,县委常委、组织部部长苏积锐,县人武部政委孙伟康陪同考核或参加座谈会。

    考核验收组先后到武警武威支队二大队四中队、武警古浪县中队、古浪战役纪念馆、古浪一中、县社会福利院、泗水镇三坝村、古浪兴陇农业机械有限公司等地,对我县国防教育、军民共建、拥政爱民、拥军优抚、政策落实等工作进行了实地考核。

    近年来,我县继承和弘扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,认真贯彻落实省市双拥工作的要求,军民携手,以巩固扩大“双拥模范县”创建成果为目标,积极开展“双向服务、双向奉献”,全力实施“双十工程”,军民融合发展不断深入,丝绸之路双拥文化线创建行动稳步推进,“双拥”工作取得了明显成效。

    崔进泰对我县近年来在双拥工作上取得的成果给予了充分的肯定。他说,古浪县在创建省级双拥模范县工作上主要领导高度重视亲自抓,从组织领导、工作部署、经费安排等方面给予倾斜支持,打造了诸多精品工程。全县双拥工作重点突出,对驻地部队在基础设施建设、经费投入、宣传先进典型、开展情感文化活动等方面做了许多卓有成效的工作。双拥工作标准高,打造的精品亮点多,地方党委和人民群众努力为驻军完善基础设施,搞好后勤保障,开展科技服务,活跃文化活动,在优抚安置,子女就学等工作上解除了部队的后顾之忧,稳定了军心。驻军积极参与地方重点工作,在抢险救灾等工作中发挥了积极作用,得到了人民群众的赞誉。

    崔进泰强调,古浪县要进一步继承和发展过去的光荣传统,及时研究和解决在双拥工作中出现的新情况、新问题。驻军要紧紧围绕“一带一路”,积极参与地方经济建设和社会发展,维护社会稳定。要加大宣传力度,注重抓典型,树形象,激发全县军民的爱国拥军和保家卫国的热情。

    杨东在主持座谈会时表示,我县将以此次考核验收为契机和动力,进一步提高认识,靠实责任,细化任务,一如既往的全力支持部队建设,全面落实各项优抚安置工作,不断深化双拥模范县创建活动,健全完善抓好双拥工作的长效机制,努力推动全县双拥工作再上新台阶。


    当天,考核验收组领导还与驻古官兵一起参加了军民联欢晚会,共叙军民鱼水情深、畅谈军地合作大计。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻