您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
市上考核调研我县党风廉政建设和反腐败工作
日期:17-02-10 11:42:56 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
  
    2月9日,市委常委、市纪委书记魏文德带领考核调研组来我县,对我县2016年度党风廉政建设和反腐败工作进行考核调研。县上领导赵彦民、王雷、胡双平、杨青山、赵卫忠、林艳军、苏国波、马尚杰、买瑞堂、张福武陪同考核调研或参加座谈会。

    魏文德一行先后深入我县绿洲生态移民小城镇,西靖镇为民新村千亩日光温室示范点,黄花滩生态移民暨扶贫开发“下山入川”工程兴民新村社区,黄羊川镇马圈滩村,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式进行了实地调研。

    在召开的考核调研座谈会上,县委副书记胡双平、杨青山分别汇报了我县2016年度党风廉政建设主体责任落实情况和2016年度党风廉政建设监督责任落实情况。与会领导和参会人员结合各自工作实际,进行了座谈交流。魏文德在听取汇报和发言后,对我县2016年度党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定。他指出,去年以来,古浪县坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚持“两手抓两手硬、双促进双落实”,落实主体责任,坚守责任担当,严格正风肃纪,严厉惩治腐败,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。从调研和平时掌握的情况来看,古浪县委认真贯彻中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,党风廉政建设工作呈现出了几个特点:一是推进全面从严治党主体责任扎实有力。二是纪律建设持续得到加强。三是侵害群众利益的不正之风和腐败问题得到有效整治。四是持之以恒强化作风建设。

    魏文德强调,在肯定成绩的同时,我们也要认识到,古浪县在推动党风廉政建设和反腐败工作中还存在主体责任落实在层层递减、“四风问题”树倒根存、侵害群众利益的不正之风和腐败问题还时有发生、纪检监察机关监督职能作用发挥不够等问题。针对存在的问题,古浪县委、县纪委要高度重视,拿出务实管用的举措,认真加以解决。

    随后,魏文德对与会人员进行约谈,他强调,要提高政治站位,学习贯彻好全面从严治党新部署新要求。要坚守政治担当,层层推动落实管党治党责任。要坚决查纠“四风”,着力营造风清气正的良好环境。要严厉惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头。要凝聚工作合力,持续推进纪检监察事业发展。

    杨青山主持会议并表示,我县将紧盯考核组指出的党风廉政建设和反腐败工作中的薄弱环节和突出问题,深入剖析根源,细化落实措施,全力以赴抓好整改落实。同时,我县将切实担负起管党治党的政治责任,认真贯彻落实十八届六中全会精神,严肃党内整治政治生活,不断强化党内监督,坚定不移惩腐治腐,坚持不懈深化作风建设,着力推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为如期脱贫摘帽,同步全面建成小康社会提供坚强的纪律作风保障。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻