您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
杨德智检查指导我县旱作农业秋覆膜推进工作
日期:13-11-02 09:43:04 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
   


    11月1日,副市长杨德智来我县检查指导旱作农业秋覆膜推进工作。县委副书记李健斌,县人大常委会副主任陈文全,副县长林艳军及相关乡镇、部门负责人陪同。

    在黄羊川镇召开的旱作农业秋覆膜工作推进会上,杨德智详细了解了我县秋覆膜落实和进展情况后指出,以全膜双垄沟播为主的旱作农业技术,是干旱地区开展抗旱生产,保证粮食安全,促进农民增收的重要技术,特别是秋覆膜可有效抑制深秋、冬季和旱春土壤水分蒸发的问题,最大限度地保存和利用雨水,根本解决全县广大旱作区因春季土壤墒情差和降水少造成的下种难和生长慢的问题。他要求,古浪县要进一步加大秋覆膜工作力度,进行再安排,再部署,动员全县上下认清形势,抢抓农时,统一思想,明确责任,全面迅速掀起秋覆膜工作热潮,确保按时保质保量完成省市下达的相关任务。
 
    随后,杨德智还深入横梁、干城、新堡等山区乡镇,实地查看了旱作农业秋覆膜进展情况和设施农业建设情况。



责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻