您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
国家水利部检查组检查我县2013年水利改革发展政策措施贯彻落实情况
日期:13-11-21 09:11:01 来源:本站 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    11月19日至20日,国家水利部水资源司巡视员程晓冰带领检查组来我县检查2013年水利改革发展政策措施贯彻落实情况,省水利厅副厅长栾维功,副市长杨德智,县委副书记、代县长杨东,县委常委、副县长王雷,副县长林艳军及省、市、县水利部门相关负责人或陪同检查或参加座谈汇报会。


 
    检查组现场查看了我县大靖峡水库除险加固工程和古浪河龙沟堡至曹家庄段工程治理情况,对我县今年实施的各项水利工程项目前期资料、招投标资料、财务资料、监理资料以及各标段施工资料进行详细的查阅。

 
    在随后召开的座谈汇报会上,林艳军汇报了我县水利改革发展政策贯彻落实情况。近年来,我县紧紧抓住中央加快水利改革发展的重大历史机遇,坚持把水利作为基础设施建设的优先领域,不断加强农田水利、民生水利建设,严格水资源管理注重科学治水、依法治水,水利事业呈现出持续、快速、健康发展的良好格局。今年我县共实施水利项目12项,总投资57796万元,截至目前,累计完成投资46400万元,占总投资的80.3%。
 


    检查组认为我县不断加大水利建设投入,实行严格的水资源管理制度,创新水利发展体制机制,加强水利项目建设监管,认真排查水利工程建设质量隐患,加快实施重点水利建设项目,有力支撑了全县经济社会的快速发展。
    检查组指出,中央高度重视石羊河流域治理工作,一定要进一步加强质量和资金监管,规范资金使用,加大公共财政投入,落实项目配套设施,创新水利发展机制,协调做好项目验收工作,加强项目后续管理,保证项目工程能够建设好、使用好,更好的发挥实效,改善群众生产、生活条件,促进县域经济有序发展。


国家水利部水资源司巡视员程晓冰主持会议


省水利厅副厅长栾维功参加会议

副市长杨德智参加会议

县委副书记、代县长杨东参加会议


副县长林艳军汇报我县水利改革发展政策贯彻落实情况

责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻