您当前的位置:首页>>今日古浪>>上级关怀>>正文
团市委领导调研我县大学生村官创业獭兔养殖示范园
日期:13-11-12 08:47:39 来源:团县委 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月10日上午,团市委书记潘多民来到位于西靖乡感恩新村社区的大学生村官创业獭兔养殖示范园,就青年就业创业相关情况开展调研。
 
    团市委潘书记实地察看了大学生村官创业园建设情况,认真听取了创业园獭兔养殖产业发展情况汇报,详细了解了养殖暖棚基本建设、环境卫生、棚内獭兔生活习性、养殖数目、繁殖速度、出栏率、销售利润等情况。针对大学生村官创业獭兔养殖示范园在筹建中存在的项目倾斜不够、政策扶持力度不强、创业贷款支撑不足等问题,潘书记表示,将充分发挥团组织自身优势,上下联动,多方沟通协调,尽最大可能给予帮助指导。
 


    实地查看结束后,团市委潘书记与大学生村官芦全湖、杨兴春、银 祥进行了亲切交流,对他们能够放弃安逸的生活,扎根农村,不畏艰难,努力创业的同时还积极引导周围农户共同创业致富的这种精神给予了充分肯定和高度赞扬。潘书记指出:大学生村官创业獭兔养殖示范园的发展与全市“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式相契合,发展前景很广阔;与全市鼓励和支持大学生村官创业就业的相关政策相契合,发展保障很充分;与全市各级团组织下一步工作重点相契合,工作中心很明确。最后,潘书记用概括的四句话对大学生村官提出了殷切希望:未来农村天地宽,农村创业也光荣,不争蝇头和小利,誓当致富带头人。
 


    随后,团市委潘书记还调研了西靖乡感恩新村社区团组织建设情况以及黄花滩乡养殖户、农村青年致富带头人樊金辉新建的养殖小区。
责任编辑:唐涛
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻