首页
>新闻中心>古浪新闻
“村晚”火起来  村民乐开颜
信息来源: 古浪县融媒体中心 作者:和莹 发布日期: 2024-02-04 16:10 浏览次数:

近日,一场以“陇原儿女心向党龙腾鼓舞贺新春”为主题的“村晚”在古浪县土门镇永丰堡新区中心广场举行。纷飞的瑞雪挡不住村民们的热情,开场前,大家伙就早早搬着小板凳抢占位置,把布置一新的舞台里三层外三层围得水泄不通。

村晚现场

一场热情四溢的开场舞《盛世鼓舞》瞬间点燃了现场的气氛,也拉开了此次晚会的序幕。紧接着,男女合唱《幸福中国一起走》、乐器合奏《万疆》、艺术表演《美猴王》、相声《龙年趣事》、小品《大爱》等一个个接地气的节目轮番上演,华丽的背景、璀璨的灯光和出色的表演赢得了现场观众热烈的掌声。

土门镇新丰村村民于海年说:“今天是第一次,我们几个村联合起来办村晚。以前也从来没有办过。今天办的这一场节目非常丰富,内容也特别好。作为我们老百姓来说,特别的高兴。”

  

村晚现场

本次登上“村晚”舞台的演员都是土门镇本地的村民和志愿者。他们自己编排、演练,用亲身演绎将乡土气息、民风民情和人文底蕴呈现在观众面前,展现了新时代村民崭新的精神面貌和乡村文化新气象。

“今天,是我们镇的第一届村晚,老百姓特别的期待,并且积极参与,让‘村晚’好戏一台接着一台。虽然大雪纷飞,但现场氛围非常火爆。舞台上表演的是‘民星’,舞台下欢乐的是乡亲,我们将继续探索新模式,为乡村文化装上新引擎,争取给老百姓带来更多更有意义的‘精神食粮’。”土门镇人大副主席钟彩霞说。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统