首页
>新闻中心>古浪新闻
政协古浪县第十届委员会第三次会议开幕
信息来源: 古浪县融媒体中心 作者:鲁河山 许吉年 熊皎 王梅梅 发布日期: 2024-01-04 14:22 浏览次数:

1月4日上午,中国人民政治协商会议古浪县第十届委员会第三次会议开幕。

会议应出席委员142名,实到会委员136名,符合规定人数。

上午9时,大会开幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。

县委书记苏国波,县委副书记、县长杨琦玮,县人大常委会党组书记、主任赵彦民在主席台前排就座。

县政协主席单俊阳,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记刘爱国,县政协副主席鲁国锦、李鸿、朱宗义出席开幕大会。大会由县政协副主席李育民主持。

应邀出席开幕大会并在主席台就座的还有:县委、县人大常委会、县政府全体领导。

大会首先审议通过了政协古浪县第十届委员会第三次会议议程。

县委书记苏国波在开幕大会上作了讲话。他指出,一年来,县政协团结带领广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在凝聚共识和建言资政上双向发力,在服务大局和关注民生上主动作为,政治引领有高度,服务大局有担当,民主监督有成效,为民服务有情怀,改革创新有特色,为全县改革发展稳定做出了积极贡献。对县政协一年来的工作,县委是满意的,也是充分肯定的。

苏国波强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,站稳政治立场,筑牢思想根基,强化政治建设,做到绝对忠诚。要紧扣中心大局,在主动助力发展上彰显政协作为,找准履职尽责的切入点、结合点和着力点,聚焦中心大局献策、发展重点出力、关键环节监督、基层协商增效,努力在高质量发展中发出更多“政协声音”、作出更多“政协贡献”。要践行为民宗旨,在着力改善民生上展现政协情怀,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为工作着力重点,多谋为民之策,多解群众之忧,多办惠民之事,体察民情、反映民意,关注民生、改善民生,解疑释惑、理顺关系,让政协工作更接地气、更有温度。要加强自身建设,在高效履职尽责上展示政协风采,不断提升履职能力,着力打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍,更好担负起新时代新征程人民政协的使命任务。

单俊阳代表政协古浪县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,认真践行全过程人民民主,积极履行思想引领、汇聚力量、议政建言、服务大局的工作职责,为奋力开创全面建设社会主义现代化幸福美好新古浪贡献了智慧和力量。

报告指出,2024年,县政协常委会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,牢牢把握人民政协专门协商机构性质定位,深入践行全过程人民民主理念,贯彻县委总体部署,坚持党的全面领导,突出思想政治引领,强化委员责任担当,持续提升履职质效,将政协工作融入全县高质量发展大局,在奋力开创全面建设社会主义现代化古浪新局面中凝聚更大共识、汇聚更强合力、作出更多贡献。重点做好四个方面的工作:一是把牢方向,更加提高政治站位;二是围绕中心,更加竭力服务大局;三是团结联谊,更加广泛汇聚合力;四是务实奋进,更加提升履职质效。

县政协副主席鲁国锦作政协古浪县第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告。

县法院、县检察院、景电工程古浪指挥部、古浪工业集中区管委会、古浪战役纪念馆等单位主要负责人,不是县政协委员的在古市政协委员应邀出席开幕会;县委办、县人大办、县政府办、各人民团体主要负责人,不是县政协委员的政协专委会主任、副主任,部分乡镇政协委员工作站专干应邀列席开幕会。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统