首页
>新闻中心>古浪新闻
古浪县城关第一小学举办第三届新春音乐会
信息来源: 古浪县融媒体中心 作者:靳程旭 和莹 发布日期: 2024-01-13 13:39 浏览次数:

1月11日下午,古浪县城关第一小学举行“讴歌新时代·奋进新征程”第三届新春音乐会。

音乐会在城关一小“小金号”管乐团演奏的《新年好》中拉开了帷幕。管乐、古筝、舞蹈、独唱等节目洋溢着节日喜悦气氛,《扬鞭催马运粮忙》《秦王破阵乐》等传统名曲生动质朴,《蒙特高湾》《名卡》等国外名曲旋律优美。整场演出充满着昂扬向上的艺术氛围,现场掌声不断,高潮迭起。

“这是我校第三届音乐节,也是我参加的第三次音乐节。每一次的音乐节都给我留下深刻的印象。作为一小的学生,能欣赏参与到这样的活动中我也很自豪。音乐作为我们生活中必不可少的调剂,希望有更多的同学参与进来,共同分享音乐带来的美好和欢乐。”古浪县城关第一小学六年级学生汪子煊说。

新年音乐会的成功举办,展示了县城关一小师生教、学、乐的动人风采和积极进取的精神风貌,更彰显了该校新时代奋进新征程的使命担当。

“此次音乐会,是2023年的总结,也是2024年的开始,彰显了我校多姿多彩的校园艺术生活,更是孩子们的一份艺术‘大餐’。学校以艺术教育引领实践创新,鼓励学生主动发现万物之美,未来我们还将为所有的孩子提供更广阔的展示平台,不断开阔学生的艺术视野,丰富学生的校园生活,提升学生的文化自信。”古浪县城关第一小学校长张振华说。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统