首页
>新闻中心>图片新闻
【组图】古浪西泰电冶升级、扩规项目火热施工
信息来源: 古浪县融媒体中心 作者:许吉年 发布日期: 2023-11-15 17:44 浏览次数:


古浪西泰电冶有限责任公司积极响应“强工业行动”和“绿色工业突破行动”号召,加快公司转型升级和扩规提质增效,在武威古浪工业集中区土门园区,实施高纯硅合金新材料异地扩建项目。

该项目计划分两期建设,正在建设的一期项目投资5亿元,设计年产9万吨高纯硅合金,年产值可达10亿元,吸纳就业500人,年上缴税金8000万元。公司作为负荷侧,与中电建新能源集团签订“源网荷储”一体化项目建设协议,外购电能大比例使用绿电,可大幅降低能耗总量;项目同时采用国际最先进的冶炼工艺和节能工艺,单位产品综合能耗1748kgce/ t ,达到国家能效标杆水平。二期项目投资10亿元,主要建设2x45000KVA/110KV矮烟罩半封闭矿热炉,设计年产10万吨高纯硅合金,总年产值可达20亿元。在此基础上,规划建设有机硅生产线,延伸产业链,努力打造全国重要的硅系材料产业基地。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统