您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪县裴家营中心小学开展民族团结主题教育活动
日期:19-05-31 15:06:01 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


        为加强青少年爱国主义教育和民族团结教育,古浪县裴家营中心小学于近日制定实施方案,以多种形式的活动为载体开展了青少年民族团结主题教育活动。

    一是举办“民族团结一家亲”好故事比赛。活动中,学生们深情地向同伴讲述或者表演了一个个感人至深的故事,富有感染力的语言和认真投入的表演深深地打动了每一个师生,营造了浓厚的教育氛围;二是观看《月圆凉州》等一批爱国主义教育影片。通过观看影片,五十六个民族一家亲的思想更加深入人心。

    此外,各班还分头开展了抄一份画报、唱一首红歌、读一首诗词、写一篇美文等系列活动。民族团结主题教育活动的开展,使师生受到很好的教育,增强了民族团结意识,也充分展现了新时代少年儿童积极向上的精神风貌。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻