您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪县西靖阳光初级中学举办第四届校园文化艺术节
日期:19-06-17 14:59:30 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,古浪县西靖阳光初级中学举办了“庆祝新中国成立70周年暨阳光初级中学第四届校园文化艺术节文艺汇演”。

    演出在藏族舞蹈《洗衣歌》中拉开序幕,舞蹈《少年志》展现出了新时代莘莘学子对美好生活的追求与热爱;诗歌朗诵《黄河颂》充分展示出了广大中华儿女不怕牺牲、不畏艰难,为追求自由幸福生活顽强拼搏和不懈努力的精神。相声《我是歌手》,舞蹈《欢乐的跳吧》、《火花》、《欢乐草原》等表演节目体现出了师生们对民族和历史文化艺术特定精神与文化内涵的喜爱。诗歌朗诵《中华少年》表达了同学们立志成才的决心和信心。同学们自编自演的节目风格不同、形式多样,以活力、阳光、青春亮丽、精湛的舞技和动听的歌声充分展示了阳光初级中学全体师生的良好的精神风貌。

    古浪县西靖阳光初级中学学生张岳华:“参加今天的艺术节活动,我感到很荣幸,心情也非常的激动,我们都想把最美的一面展示给全校师生,与全校师生一起分享快乐,共享欢乐美好的时光。”

    古浪县西靖阳光初级中学学生张尚惠:“现在我们学习的环境非常好,校园文化生活也很丰富。刚刚看了校园文艺演出,精心准备的歌舞、相声、诗歌朗诵,我觉得演的很精彩,形式多样,展现出了我们中学生积极健康向上的良好精神风貌。”

    此次校园艺术节既丰富了师生们的文化生活,又激发了同学们的想象力和创造力,让全校师生在感受美、创造美、鉴赏美的过程中提高了审美情趣和人文素养,同时也充分展示了西靖阳光初级中学师生奋发有为,全面发展的良好精神风貌。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻