您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪县古浪教育工作站开展新时代文明实践志愿者服务送教上门活动
日期:19-07-30 19:48:37 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    近日,根据古浪县教育局教育脱贫攻坚工作的有关安排部署,为扎实推进教育脱贫攻坚工作,进一步履行教育脱贫攻坚主体责任,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极探索新时代文明实践活动,充分发挥志愿者示范带动作用,古浪县古浪教育工作站启动并开展了新时代文明实践志愿者服务送教上门活动。

    为保障送教上门活动取得实效,工作站成立了服务小分队,制定了切实可行的实施方案和“送教上门”计划。负责送教上门的志愿者根据服务对象的家庭情况、学习情况、生理和心理等特点,制定了独具特色的“一生一案”。按照“一生一案”深入农户耐心细致地开展“送教上门”活动,耐心辅导学生并详实记录活动过程。

    百花吐艳离不开园丁爱的奉献。“送教上门”的孩子们在老师们的悉心呵护和耐心辅导下学有所获,与其他孩子一样在同一片蓝天下享受到了党的阳光雨露。据了解,古浪教育工作站将依据本次志愿者服务活动开展情况,进一步建立健全“送教上门”工作机制,将“送教上门”作为各学校的长期爱心工程持续开展下去,为学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的上门送教服务。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻