您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪县第三中学举办青少年法治教育报告大会
日期:19-05-27 11:39:36 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    进一步增强师生法治意识,自觉接受法治教育,5月23日下午,古浪县第三中学以“扫黑除恶、禁毒教育、反邪教、预防校园欺凌”为内容举办了青少年法治教育报告大会。大会聘请大靖派出所所长陈佰恒同志为古浪三中法制副校长,面向全校3500余名师生作了法治报告,并现场发放了宣传材料。

    法治报告围绕“扫黑除恶专项斗争、禁毒、反邪教、预防校园欺凌”等内容,结合学校实际,用具体的法律条文和案例,以案释法、以法论事,突出违法犯罪对个人及社会的危害,告诫同学们要热爱生活,珍爱生命, 抵制诱惑,远离毒品;号召全社会行动起来全面开展扫黑除恶专项斗争,预防校园暴力,杜绝校园欺凌,营造风清气正的校园环境和社会风气,希望每位同学们能吸收健康的阳光雨露,积蓄力量、怀揣梦想、把握机会,将来成长为参天大树,在任何情况下坚守底线,做学法懂法守法的好公民。

    学校有关负责同志就文明校园、法治校园创建工作中仍存在的一些不文明现象做了通报,要求同学们对以往发生的校园欺凌案例引以为戒,不要沉迷于虚拟的网络世界,不要携带手机进入校园,避免早恋现象,专心学习,勤奋刻苦,在公众场合不要大声喧哗,不要乱扔垃圾,在言行举止等方面学会约束自己,成人成才,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。
法治宣传教育密切了警校联系、警校共建,让所有参会师生受益匪浅,广大同学们纷纷表示,今后校进一步增强法治意识,树立自身文明形象,争做新时代健康阳光少年。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻