您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
别样的开学第一天
日期:19-08-27 16:16:12 来源:古浪县融媒体中心 作者:张崇禧 杜平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月26日是全县各中小学的开学第一天。五天前,习近平总书记在甘肃考察时,来到我县易地扶贫搬迁移民区富民完全小学,亲切看望了留守儿童暑期兴趣班的孩子们,询问了孩子们的暑假生活和营养餐供应,嘱托“努力办好教育,让孩子们健康快乐成长”。各学校将新学期的开学第一课主题设定为重温习爷爷在富民完全小学的谆谆嘱托,感受习爷爷的爱民情怀。

    在开学第一课上,同学们观看习近平总书记考察甘肃的新闻视频。总书记亲切的话语、殷殷的关怀、谆谆的嘱托,亲民的作风,深深地感染了广大师生们。孩子们表示,一定不辜负习爷爷的亲切关怀,好好学习,在长大后做对社会有用的人才。广大教师表示,一定要按照总书记要求,以更加饱满的热情投身于教育事业,为祖国培养更多的有用人才。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻