您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
我县庆祝“六一”国际儿童节主题活动精彩纷呈
日期:19-05-31 15:54:53 来源:县融媒体中心 作者:董海霞 白天斌 张崇禧 高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在这花香四溢、欢声笑语的日子里,我们又迎来了一年一度的六一儿童节。六一是孩子盼望的节日,也是孩子们最快乐、最开心的日子。 5月31日,我县各小学、幼儿园组织开展了丰富多彩的庆“六一”系列活动,让孩子们在属于自己的节日里,放飞梦想、快乐飞翔,欢庆“六一”儿童节。

    在大靖中心小学举行了“习爷爷的教导记心间,争做新时代好队员”的“六一”主题队日活动。县委常委、宣传部部长王娟与师生们共同庆祝活动。

    王娟代表县委、县政府向全体少先队员和小朋友们致以节日的问候。希望全社会高度重视少年儿童工作,加大关爱力度、整合关爱资源、强化关爱保障,为孩子们健康成长营造良好的环境;爱心人士和爱心企业积极投身儿童公益事业,热情参与关爱保护少年儿童的生动实践,为孩子们精神层面和物质层面提供必要的关怀与帮助。

    特别主题团日活动在雄浑有力的少先队队歌中拉开帷幕。神圣而庄严的新队员入队仪式,让每一位少先队员接受了心灵的震撼,更加深切地感受到作为少先队员的自豪与骄傲。

    随后,活动还举行了精彩纷呈的文艺演出。铿将有力、感情真挚的诗朗诵《美丽中国》,将中华文化五千年的魅力与博大精深展现在观众面前;舞蹈《中国范》以青春的活力与激情映射出小朋友们的天真烂漫;打击乐表演《小跳蛙》以独特的形式将孩子们的活泼可爱展现得淋漓尽致。整场演出内容丰富、风格各异,精彩纷呈,孩子们以良好的精神面貌为大家送上了一场精彩绝伦的视听盛宴,用歌声和舞蹈尽情地表达了对“六一”的美好祝福。

    城关一小举行了以“习爷爷的教导记心间 争做新时代好少年”为主题的“庆六一”文艺汇演活动。县人大常委会副主任王生仁和同学们一起庆祝六一。

    在活动中,216名新队员佩戴上了红领巾,全体新入队的同学在庄严的队旗下,高高地举起右拳大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业贡献力量!

    在大合唱《我们是一小的骄傲》的歌声中拉开了文艺汇演的序幕,同学们用自己朝气蓬勃的嗓音唱出了对党和国家的敬爱,唱出了对新时代的热爱。伴着悠扬、欢快的音乐,孩子们相继登上舞台,用舞蹈、诗朗诵、管乐合奏等节目,展现着新时代少年的朝气、活力,表达着对伟大祖国的无比热爱。

    在城关三小举办了“学习新思想 做好接班人”庆六一文艺汇演暨第十届校园文化艺术节,喜迎六一儿童节的到来。副县长李廷洲与师生们一起庆祝“六一”儿童节。

    文艺演出在四位小主持人激情洋溢的话语中拉开了帷幕,孩子们用精心准备的文艺节目演绎快乐,表达节日到来的喜悦心情。腰鼓《七彩花鼓》、韵律操《天使》、朗诵《古韵豪情》、舞蹈《我祝祖国三杯酒》等展示出了新时代广大少年儿童活泼可爱、快乐成长的良好精神面貌,也体现出了少年儿童热爱祖国,热爱家乡的美好情怀。让人在感受到欢愉的同时,更多地体验到了孩子们善于表演的潜能,他们在快乐的活动中展示了自我,增强了自信,展现了健康、活泼、积极向上的精神风貌。台下的小观众们和家长们热情高涨,欢呼声、喝彩声、掌声此起彼伏,整个操场上成了欢乐的海洋。 

    县幼儿园也举行了庆“六一”文艺汇演,县政协副主席赵威山和小朋友们一起欢度节日。

    小朋友们表演的节目内容丰富、形式多样。孩子们活泼优美、动感时尚的舞姿,尽情展示了孩子们天真、可爱、纯真的天性。活动现场充满了欢声笑语,家长、老师、孩子们一起沉浸于欢乐的海洋中。孩子们在表演中尽情释放着自己的快乐,家长们都纷纷拿出手机、相机记录下孩子们的精彩瞬间。本次活动,不但给孩子们提供了一个展示才艺的舞台,展示了孩子们的风采,让孩子们在快乐中生活,在快乐中成长,也让家长与孩子们共同度过了一个快乐、幸福、难忘的“六一”儿童节。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻