您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪县改善办学条件助推教育发展
日期:19-03-18 08:37:45 来源:古浪县委办公室 作者:汪鑫明 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    去年以来,古浪县牢固树立抓教育就是抓扶贫、抓发展、抓未来、抓后劲的理念,不断加大教育项目投入力度,助推教育事业快速发展。

    教育项目建设进展顺利。2018年实施全面改薄、村级幼儿园、改善普通高中和职业教育办学条件等各类项目67项,总投资1.707亿元,新改建校舍4.2万平方米,运动场13.8万平方米。安排教师周转房建设资金600万元,实施3所学校周转房建设,目前完成主体工程。安排温暖工程项目资金1900万元,实施14所学校供暖设备改造,目前全部投入使用。2019年计划新建校舍7000平方米、体育运动场1.8万平方米。

    教育惠民资金足额落实。落实各项教育资助金4138.92万元,惠及家庭经济困难学生6.08万人次。为8057名学生办理生源地助学贷款4786.21万元。坚持“公益性”原则实施营养改善计划,拨付营养餐专项资金1390.9万元,受益学生24315人。

    教育装备和信息化水平不断提升。安排600万元装备配备项目,为106所义务教育学校补充配备“云桌面”计算机732台、图书2万册、实验室8个、实验仪器40套,补齐各学校所缺的体音美教学器材。组织开展古浪县2018年度“一师一优课、一课一名师”活动,教师网上晒课达到2548节,完成476名教师的优课录制工作。

    教师队伍全面加强。新招录教师205名,其中:特岗教师招录80名、签约11名天津职业技术师范大学毕业生、招录在编教师114名到中小学任教,调配15名城区学校教师到农村学校支教,22名山区学校教师到移民区学校任教,有效缓解了师资不足的压力。按照人均350元的标准落实乡村教师生活补助资金1203.8万元。2018年教师节期间县委、县政府表彰优秀教师100名、优秀班主任50名,推荐评选市级学科带头人、骨干教师98名,优秀教师41名,教师职业获得感显著提升。 
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻