您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪五中举办第十二届校园文化艺术节活动
日期:19-05-24 14:37:08 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为了迎接祖国70华诞,活跃校园文化生活,拓展学生艺术创新能力和实践能力的空间,积极探索素质教育的新途径,培养学生文明健康、积极向上的审美情趣,5月23日,古浪五中举办了以“百花齐放春满园勇做时代追梦人”为主题的第十二届校园文化艺术节活动。

    活动在合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,舞蹈《幸福中国一起走》、《欢乐的一家人》舞出了同学们对伟大祖国的热爱,展现了青年学子对国家富强、民族振兴、人民幸福的美好祝愿;诵读《五星红旗》旋律优美、大气、庄重,表达了对伟大祖国和五星红旗的无限赞美;舞台剧《愚公和六老汉》将“时代楷模”八步沙六老汉与寓言故事愚公移山持之以恒的精神相结合,展现了古浪儿女为了保护生态环境矢志不渝、顽强拼搏的精神风貌;舞蹈《民族一家亲》将丰富的民族风情、独特的异域风采展现的淋漓尽致。同学们表演的节目风格各具特色、形式多样,充分展示了古浪五中全体师生积极向上的精神风貌,丰富了师生们的文化生活。

    台下同步分设了学生毛笔组、学生硬笔组、教师毛笔组进行师生书法比赛。参赛的同学们们一丝不苟地伏案书写,一笔一画,横竖撇捺、起笔收笔,将平时所学的本事都展现得淋漓尽致,一个个优美流畅的字迹呈现在纸上,使赛场内弥漫出浓郁的墨香味。参赛教师所写作品或有劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展现了教师教学基本技能水平和整体素质。

    此次校园文化艺术节,大家用歌声、舞蹈、书法尽情地表达了对祖国70华诞的美好祝福,既丰富了五中师生的文化生活,又激发了师生的想象力和创造力,让师生们在感受美、创造美、鉴赏美的过程中提高了审美情趣和人文素养。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻