您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪县定宁初级中学召开中国少年先锋队第一次代表大会
“争做新时代的好队员—集结在星星火炬旗帜下”
日期:19-05-30 09:37:59 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为进一步学习贯彻党的十九大精神和团十八大精神,落实少先队改革要求,培养少先队员们的小主人翁意识,5月21日下午,古浪县定宁初级中学召开了少先队第一次代表大会。学校党支部、政教处、校团委相关负责人及大中队辅导员代表、家长代表、少先队代表共计50人参加会议。

    活动严格按照共青团古浪县委、少工委对学校召开少代会的各项议程要求进行,下午16时,在雄壮的国歌声中,大会举行了开幕式,队旗飘飘、队歌嘹亮,出席大会的少先队员代表们精神饱满,用崇高的队礼抒发对党、对祖国的浓厚深情;学校党支部书记、校长刘华德同志向大会致辞;少先队员代表向大会献词,表达了自己对能成为定宁初级中学小主人的骄傲之情和对少代会召开的喜悦之情;会议要求全体少先队员要感党恩、听党话、跟党走,希望队员们时刻牢记习近平爷爷的嘱托从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为胸前的红领巾增光添彩!

    大会听取了中国少年先锋队古浪县定宁初级中学第一次代表大会筹备工作报告、选举产生中国少年先锋队古浪县定宁初级中学工作委员会、选举产生中国少年先锋队古浪县定宁初级中学大队委员会等,各项议程逐项进行。

    和着飘扬的鲜红队旗和队员们洪亮的呼号声,在与会代表们庄严的敬礼下,本次少代会落下了帷幕。学校将以此次少代会为契机,继续推进《少先队改革方案》全面落实,为培养新时代优秀队员不断努力。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻