您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
古浪县教育局组织开展“送教下乡”教学交流研讨活动
——春风化雨 润物无声
日期:19-03-21 09:13:12 来源:古浪县教育局督导教研室 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    为带动全县农村学校不断适应新课标、深化课程改革、服务城乡教育一体化,让农村孩子同享优质教育资源,3月7日-14日,古浪县教育局选派部分市县高效课堂教学竞赛优胜者和专兼职教研员,在西靖、直滩、永丰滩等乡镇的中小学开展了“送教下乡”教学交流研讨活动。


    此次活动采取骨干教师同课异构上课、中青年教师观课学习、专家名师评课议课、专兼职教研员交流讲座等方式开展。授课教师讲课声情并茂、细致入微,观摩教师听课认真仔细、学有所获,并在课后与专家名师就构建高效课堂、推进课程改革等话题进行了热烈的交流和讨论。


    参与活动的基层学校领导及广大听课教师纷纷表示,县教育局组织开展的这次“送教下乡”活动,主旨明确,针对性强,前来传经送宝的名师们精湛的教学技能、灵活的教学方法和良好的课堂组织能力,让听课的老师们真正感受到了“精品课”的魅力,将优质课堂教学和先进教育理念及时送到了乡村学校,将教育理论、教学方法与现代教学技术手段的创新融合鲜活地呈现给听课教师,能够极大地帮助广大农村中青年教师快速成长,有效地促进了城乡教师专业发展和共同提高,同时也拉近了城乡学校与教师之间的距离、增进了友谊,促进了农村学校教学管理优化和课堂效率提升。 
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻