您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
柳鹏:落实措施加快进度 坚决全面彻底抓好整改整治
日期:18-09-19 08:53:49 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月18日,市委书记柳鹏再次赴天祝县杂木寺水电站、神树水电站等地,对祁连山生态环境问题整改整治工作进行再督查再调研。他强调,要切实提高政治站位,强化政治责任,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,持续对祁连山自然保护区生态环境问题整改整治全面进行“回头看”,扎实推进各项整改措施落实,切实加快整改进度,坚决全面彻底抓好整改工作,确保各类问题整改彻底到位、不留死角。

  市委副书记、市长周伟,副市长王雁一同调研。
 
  在前往杂木寺水电站、神树水电站途中,柳鹏多次下车对“绿盾2018”专项行动组反馈问题和开展生态环境问题整改“回头看”发现问题的整改整治情况进行督查调研,详细了解整改整治工作进展情况,现场指出整改整治存在的问题,与市县相关责任部门单位负责人共同研究探讨解决问题的方法,提出具体措施和要求,并督促责任单位细化实化整改措施,加快整改进度,确保问题及早整改到位。
 
  柳鹏强调,要持续排查梳理生态问题,全方位开展“回头看”工作,放宽眼界发现问题,做到问题全覆盖、全整改。要全面推进整改整治工作,坚持以查促改、查改并举、立查立改,高标准严要求,坚决彻底做好整改工作,避免在整改治理中造成二次生态破坏。要进一步优化整改方案,细化实化整改措施,明确整改验收标准要求,加强调度和督促,加快整改工作进度,确保各类问题全面彻底整改到位。要进一步靠实工作责任,严格落实“四级”包抓责任制,确保如期完成“回头看”全面整改整治任务。要严格规范验收程序,依据《自然保护区条例》等法律法规及相关行业标准,以“自然”为最高标准开展整改整治,加快自然保护区核心区农牧民搬迁,最大限度减少人工设施,确保整改整治后现场不能有人为扰动。
 
  柳鹏还到凉州区高坝镇调研了镇容整治情况。 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻