您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团赴我省深度贫困县区巡讲侧记
向楷模看齐 向贫困宣战
日期:19-05-31 14:52:11 来源:武威政府网 作者:张尚梅 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    三代人赓续接力、矢志不渝,终将瀚海变林海,打造出甘肃人自己的“塞罕坝”。5月27日至29日,由甘肃省总工会、甘肃省扶贫办联合举办的古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团先后到秦安县、麦积区、康县开展巡讲。

    报告会上,5位宣讲团成员从不同角度真实再现了“时代楷模”群体的感人事迹,深深地打动了现场观众,引起了热烈反响,为脱贫攻坚注入了强大精神动力。       

    天水市秦安县西川园区职工在听完报告后纷纷表示,“六老汉”三代人治沙造林先进群体的先进事迹感人至深、催人奋进。我们要认真学习贯彻习近平生态文明思想,以“时代楷模”为榜样,学习他们不畏艰难、甘于奉献、面对困难不退缩、解决问题不柔软、敢啃硬骨头的精神品质,身体力行践行“绿水青山就是金山银山”理念。

    “我切身体会到了三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神。”天水市麦积区区委副书记霍定明听完报告后表示:“我们要以八步沙林场‘六老汉’三代人治沙造林先进群体为榜样,学习他们勇挑重任、护卫家园的担当精神;学习他们不畏艰难、实干苦干的拼搏精神;学习他们勇于探索、唯实创新的进取精神;学习他们矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动麦积区经济社会事业快速发展。”        

    陇南市康县自然资源管理局林草局党支部书记李生成说:“他们是新时代的‘愚公’,与风沙斗争,以强大的信念和决心锲而不舍地完成了一项伟大事业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是我们学习的榜样。听了报告会,让我对生态文明建设有了新的认识。我们这里的植被覆盖率超过70%,天然屏障基础良好,现在脱贫攻坚正在紧要关头,我们要立下愚公移山志,不等不靠、积极作为、攻坚克难、苦干实干,坚决如期打赢脱贫攻坚战。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻