您当前的位置:首页>>专题专辑>>义务教育均衡发展>>正文
教育部人事司调研组来我县调研
日期:19-08-27 16:14:39 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月26日,教育部人事司调研组调研我县教育脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部部长王娟,副县长李廷洲陪同调研。

    调研组深入我县黑松驿学校、西靖富民完全小学、古浪县第四中学等地,实地了解了我县教育脱贫攻坚工作。调研组对我县教育扶贫工作取得的成效给予充分肯定,认为我县始终坚持“扶贫先扶智、治贫先治愚”的教育扶贫工作理念,以“义务教育有保障”为重点,教育改革不断深化,教育管理进一步强化,办学条件得到有效改善。 

    调研组要求我县要进一步加大教育投入,落实好城乡义务教育补助经费,着力改善农村学前教育资源;以实施“全面改薄”工程等建设项目为抓手,加快义务教育阶段学校,特别是寄宿制学校落实教育信息化标准建设;要健全县域内中小学校长、教师交流机制,切实改善乡村教师工作生活条件,提高待遇水平。要加大对贫困家庭子女免费与资助力度,扩大家庭经济困难学生资助面,着力推进控辍保学。

    调研组还走进八步沙“六老汉”治沙纪念馆,感受以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工以愚公移山精神,持之以恒推进治沙造林事业的感人事迹。表示要认真学习贯彻习近平总书记考察甘肃时的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,继续发扬‘六老汉’的当代愚公精神,弘扬他们困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的进取精神,再接再厉,再立新功,久久为功,让绿色的长城坚不可摧。 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻