您当前的位置:首页>>投资古浪>>招商项目>>正文
古浪县裴家营镇高岭新村乡村旅游开发项目
日期:19-01-24 14:53:45 来源:招商局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
  
    项目名称:古浪县裴家营镇高岭新村乡村旅游开发项目

    项目类别:乡村旅游

    基本现状:高岭新村属深度贫困村,位于裴家营镇镇区(省道308)以北6.5公里处,距腾格里沙漠8公里,全村辖4个村民小组,现有农户286户1377人,耕地面积2785亩。目前全村共争取到基础设施建设项目6个,分别为高岭新村村级综合服务中心和村级文化活动中心及配套设施建设项目、高岭新村道路硬化建设项目、高岭新村旅游扶贫道路建设项目、高岭新村高效农业节水项目、高岭新村两点一库建设项目、高岭新村旱厕改造项目。

    项目概况:项目建设地位于古浪县裴家营镇高岭新村,坚持合作共赢的发展宗旨,抢抓“乡村振兴战略”机遇,通过招商引资,盘活全村闲散资金,土地资源,依托村集体成立的专业合作社,按照“合作社+农民+企业”的模式,依托民俗文化、村落风貌等优势,充分利用农村闲置土地、林地、住房等资源,将其打造为集观光旅游、现代农业采摘体验、休闲、餐饮、娱乐和住宿为一体的“乡村田园旅游目的地”。计划总投资7亿元,其中投资1.2亿元,在入村道路东侧在高岭新村入村道路东侧建设一座集乡愁风情、特色迥异的中高端乡村特色民俗的五星级酒店(占地面积约10000㎡,六层框架结构,建筑基地面积1500㎡,总建筑面积9000㎡);投资5.8亿元,按照功能分区建设集餐饮、购物和娱乐为一体的丝路风情仿古一条街(占地面积约15000㎡,仿古风格,主体一层,局部两层,总建筑面积55000㎡,客房150间),通过专业合作社将土地、资金等入股到招商企业中,建设集观光旅游、现代农业采摘体验、休闲为一体的现代休闲农业综合体。

    项目估算及效益:项目估算总投资7亿元,项目建成后,按照目前年均旅游客流量估算,年收入可达1亿元以上。

    合作方式:合作、合资 

    联系单位:古浪县裴家营镇人民政府 

    联 系 人:何新玉

    联系电话:0935—5683331 传真:0935—5683331 

    电子邮箱:pjy5683331@163.com
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻