您当前的位置:首页>>投资古浪>>招商信息>>正文
推荐新闻
第二十五届兰洽会举行重大项目签约仪式
我市3项目参加签约 总投资28.63亿元
日期:19-07-09 10:39:47 来源:武威政府网 作者:于光虎 张志华 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月8日,第二十五届兰洽会举行重大项目签约仪式,我市3个项目参加签约,总投资28.63亿元,拟引进资金21.85亿元。

    在兰洽会重大项目签约仪式上,我市签约的3个重大项目分别是:内蒙古伊利实业集团股份有限公司投资11.21亿元建设的武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目(一期),海越现代农业有限公司投资7.14亿元建设的水果胡萝卜种植加工项目,国科离子医疗科技有限公司、兰州科近泰基新技术有限公司、甘肃药业投资集团有限公司投资10.28亿元(拟引进资金3.5亿元)建设的武威重离子治疗肿瘤中心运营项目。

    据了解,武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目(一期),主要建设主厂房(生产车间、成品库、办公楼、能源车间等)、原辅料库房、污水处理厂、食堂、门房等设施,购进6条利乐钻安慕希生产线、2条高速标准装生产线、2条高速苗条装生产线,形成603吨/日液态奶生产能力;生产车间预留18条液态奶生产线建设空间,可扩充1285吨/日的液态奶生产能力。水果胡萝卜种植加工项目加工厂总占地150亩,其中新建联合生产车间、2万吨保鲜冷库1座、机修间及库房2座,建设4万亩现代化高标准胡萝卜种植示范基地、40吨/小时水果胡萝卜加工线1条、化验及办公综合楼、餐厅、消防水池、污水池、配电室、泵房、门卫及其他相关附属设施,在凉州区长城镇、邓马营湖指挥部建设2万亩现代化高标准胡萝卜种植示范基地。

    中科院近代物理研究所自主研发的我国首台国产自主医用大型放射治疗装置——武威医用重离子治疗示范装置,于2019年5月25日在武威重离子中心结束临床试验工作,预计2019年8月正式完成产品注册并投入运行。武威重离子中心项目正式运营,意味着我国第一台拥有自主知识产权的重离子治疗肿瘤装置从基础研究走向了临床应用,打破了只有美国、日本、德国拥有重离子治癌的技术垄断,填补了国内高端医疗器械的空白,实现了我国在全球最大型医疗设备临床应用方面的历史性突破,将节约大量的医疗费用,较进口同类设备和传统治疗方法具有明显优势。此次签约的武威重离子治疗肿瘤中心运营项目由国科离子医疗科技有限公司、兰州科近泰基新技术有限公司、甘肃药业投资集团有限公司投资,与甘肃重离子医院股份有限公司共同建设运营。 
责任编辑:kang