您当前的位置:首页>>投资古浪>>招商信息>>正文
古浪县扎实推进招商引资工作
日期:18-10-29 09:08:11 来源:政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县坚持以构建绿色生态产业体系为目标,坚持把工作重点放在谋划项目、洽谈项目、服务项目上,聚焦产业培育,拓展招商领域,强化跟踪服务,改善投资环境,招商引资工作取得新成效,推动形成经济发展新的增长点。
 
    一是积极谋划储备项目。紧盯国家和省市产业政策和投资导向,充分发挥交通区位优越、特色物产丰富、投资成本低廉、可利用绿色通道上市等优势,认真谋划储备一批绿色环保、产业关联度高、带动能力强的项目。通过严格的必要性、可行性和合规性分析,分领域专题谋划了文化旅游、装备制造、新型建材、商贸物流、生物产业、农业产业化等项目51项,编制了《古浪县重点项目推介册》,完善充实了重点招商引资项目库,为提高招商引资工作靶向性、成功率奠定了基础。

    二是大力实施招商推介。将招商引资作为实现经济止滑企稳、推动高质量发展的主要抓手,持续加大“走出去”力度,瞄准有实力的企业集团,组建招商小分队开展上门推介衔接,面对面实施精准招商。兰洽会期间,我县积极与全国工商联金银珠宝、制造业等协会的对接,在县政府门户网站发布招商引资项目简介,拓展了招商渠道,提高了推介实效。共邀请100多批次企业、600多名客商来古考察,赴省外开展项目对接洽谈12批次,九州通富硒肉牛养殖园、海德年产5000吨甲基燃料生产线、陕西亚强型煤厂等8个重大项目签约落地。
 
    三是调整优化招商布局。认真研究重点项目及关联产业分布情况,加强同北京海淀、天津蓟州、广东广州、福建漳州等重点招商联络点的沟通联系,积极拓展北京、河北、福建、新疆等重点区域招商网络,同甘肃广东商会、武威浙江商会、漳州福清商会等8个商会和中介组织建立了合作关系,借力借势发展格局逐步显现。积极探索委托招商,授权中汇华晟(北京)投资有限公司负责农业产业化、产业链方面招商活动;派驻人员赴天津蓟州区经济技术开发区招商部工作,由蓟州区协助开展招商活动。
 
    四是加快推进项目建设。县委、县政府定期开展调度,推动责任落实,积极解决项目落地建设中存在的水电、道路、土地、手续办理等具体问题,确保开工项目尽早形成投资量。北京德青源120万只蛋鸡养殖、甘肃浪美牛羊屠宰及交易市场、达康牧业100万只肉羊屠宰深加工等55个项目正在加快建设。组织开展招商引资项目攻坚行动,梳理排查2017年以来重点签约项目12项,建立了专门台账,正在对问题开展集中攻坚。全县实施招商引资项目55项,到位资金28.03亿元。第24届兰洽会签约项目已开工3项,到位资金1.05亿元。
 
    五是持续改善招商环境。认真落实加强招商引资促进外贸增长各项政策措施,加大宣传力度,提高企业对政策的知晓率。深化商事制度改革,推进注册登记便利化,放宽住所条件等政策措施,营造市场主体“宽进”环境。持续优化服务环境,通过企业进行网上申报、提升项目审批效率、压缩企业开办时间、重大项目审批全程代办等措施,促进企业投资项目早日落地。加快完善工业集中区基础设施条件,增强产业项目承载能力,提升综合服务水平,力争“筑好巢、引好凤”。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻