您当前的位置:首页>>投资古浪>>招商信息>>正文
全县工业经济现场会暨发展研讨会召开
日期:10-03-12 16:02:18 来源:信息中心,广电局 作者:赵全德 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    3月11日,全县工业经济现场会暨发展研讨会召开。会议全面认真分析了我县工业经济发展现状,对下一步加快工业经济发展工作做了具体安排部署。

    县委书记张延保、县人大常委会主任赵春、县委副书记、县长朱星海,县政协主席倪天祯、县委常委、纪委书记杨贵才,副县长胡生永、县政协副主席刘兴德,各相关部门单位、部分企业和乡镇负责人参加现场观摩或研讨会。杨贵才主持研讨会。

    与会人员分别参观了古浪天源农业产业有限公司、伊禧堂伟业生物科技有限公司、古浪峡水泥有限公司等企业,详细了解企业生产经营情况,实地察看了双塔食品工业园和化工建材工业园。

    张延保指出,古浪工业经济基础薄弱,现有规模以上企业14家,要把工业富县作为首要的重大战略举措,以发展循环经济的理念,毫不动摇地把工业放在推动经济发展的重要位置,充分利用现有资源,拉长产业链,增加产品附加值,提高企业发展的质量和速度,做大做强工业企业。

    张延保要求,全县上下要统一思想,增强紧迫感、压力感,形成加快工业经济发展的共识,积极转变政府职能,倾心尽力服务企业发展,抓好工业经济。要抓住关键环节,着力破解制约工业经济发展的难题。企业要以市场为主导,政府职能部门要高起点、高标准搞好规划,加快工业园区建设,出台管理办法,建立健全体制机制,加大招商引资力度,制定招商引资优惠政策,创新招商方式,多渠道引进人才、技术、资金和管理经验。要解放思想,认真做好工业园区的基础设施配套工作,完善工作措施,增强企业发展信心,大力培育和发展工业支柱产业。

    朱星海指出,各工业企业为县域经济发展做出了积极贡献,工业经济发展关键是打基础,要做好工业园区的基础设施建设工作,全力支持企业发展。他要求,要按照“一区两园”的设计思路,发展循环经济的理念,以工业园区建设为平台,以招商引资为抓手,以破解企业融资难为突破口,着力培育发展新型优势产业。要夯实基础,做好土地征用储备,“三通一平”等园区基础配套设施工作,优先保证工业用水,加大对工业企业的扶持力度,增强园区入住能力。要强化服务,帮助企业解决实际问题,要有解决问题的办法和措施,合理解决企业需求。要积极争取和引进项目,特别是帮助企业争取科技创新、节能减排、结构调整等方面的项目,引进经营管理人才、技能型人才,加大企业技术创新力度,促进企业快速、健康发展。

    与会人员就加快全县工业经济发展积极献言献策,副县长胡生永及企业家代表分别作了发言,县经贸局负责人汇报了全县工业经济发展情况。 


全县工业经济现场会暨发展研讨会召开

 
县委书记张延保讲话


县委副书记、县长朱星海讲话


参加会议的县上领导干部


参加会议的县上领导干部及有关企业负责人


参会领导干部现场观摩


参会领导干部现场观摩


参会领导干部现场观摩


参会领导干部现场观摩


 
责任编辑:康国源
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻