您当前的位置:首页>>投资古浪>>招商信息>>正文
我县组团赴外考察高效节水农业和工业
日期:10-11-18 12:39:17 来源:广电局,信息中心 作者:安瑞祥 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    11月16日至17日,县委、县政府组团赴民勤县、凉州区学习考察农业产业化工作和工业建设。县领导张延保、赵春、朱星海、倪天祯、李建斌、杨贵才、傅占礼、胡生永、王英东、李清芳、柴向前,县直相关部门、各乡镇党政负责人70多人参加考察。 

    两天来,考察团先后来到民勤县薛百乡、三雷镇、苏武乡、红沙岗镇设施农业和循环农业示范园区、酿造葡萄基地、新型农民培训学校,民勤城东工业园区和红沙岗工业集聚区,凉州区黄羊镇、吴家井乡、长城乡、张义镇设施农业建设示范点、沙产业园区智能型连栋日光温室示范点和新农村建设点,武威、黄羊工业园区各企业实地参观考察,学习各地在现代农业发展,新农村建设、工业发展等方面的好做法、好经验。考察团每到一处,都认真听取介绍,充分了解情况,收集资料和拍摄图片。 

    观摩期间,我县观摩团成员与两县区党政领导、基层干部群众和企业负责人进行了广泛接触与交流,身临其境,耳闻目睹了两县区在重点工作上的亮点和特色,真切感受到了兄弟县区的发展变化。各地在发展现代高效节水农业,培育壮大工业方面取得的成果让我县考察团成员深受启发,大家认为,凉州区、民勤县的做法、经验,对我县现代农业和工业发展具有借鉴意义。 

    通过听汇报介绍、看企业生产经营、考察农副产品加工企业发展进程,考察团成员开阔了视野,增长了见识,转变了理念,增强了发展信心。通过观摩,学习了外地招商引资的先进经验和企业的管理办法,农副产品加工和农业产业化的先进理念和做法,纷纷表示要进一步解放思想、埋头苦干、为实现我县经济社会跨越式发展而努力。 

    在凉州区考察中,市委常委、凉州区委书记李世英及区上四大班子领导和相关部门负责人陪同考察并介绍相关情况。在民勤县考察中,民勤县委书记卢小亨、县长费生云等四大班子主要领导、分管领导,相关部门负责人陪同考察。


考察团观摩考察达利园食品有限公司,市委常委、凉州区委书记李世英(左一)陪同考察


考察团观摩考察民勤日光温室标准化示范园,民勤县委书记卢小亨(右一)陪同考察


考察团观摩考察沙产业园区智能型连栋日光温室示范点


考察团观摩考察民勤城东工业园


考察团观摩考察民勤城东工业园


考察团观摩考察普安药业有限公司


考察团观摩考察张义镇设施农业示范点


考察团观摩考察民勤县新型农民培训学校

责任编辑:宋毅
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻