您当前的位置:首页>>投资古浪>>企业风采>>正文
上善若水任方圆
——记甘肃达华节水科技有限公司总经理、优秀共产党员 魏新
日期:17-07-03 14:32:42 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    走进甘肃达华节水科技有限公司,“上善若水任方圆”七个大字映入眼帘。这七个大字不仅是甘肃达华节水科技有限公司的发展理念,更是公司总经理、优秀共产党员魏新坚守的做人原则,像水的品性一样,泽被万物而不争名利。

    甘肃达华节水科技有限公司项目是在2013年,经省纪委牵线搭桥,由广东达华节水科技股份有限公司在古浪县工业集中区投资建设的重点招商引资项目。在项目建设一开始,魏新就踏上这片投资开发的热土,与他的公司团队凭着不服输的韧劲和干劲,投入到火热的建设当中。
 
    “雷厉风行”是魏新一贯的做事风格。凭着务实的作风和吃苦的精神,仅仅用了100天,魏新和他的项目团队便在一片原本荒芜的土地上建建成了厂房、安装运行了6条生产线生产线,实现了项目快速落地、厂房快速建成、设备快速进场、产线快速投产的目标。
 
    2014年,秉持“边建设,边生产,边销售”的发展思路,魏新与他的团队在忙于厂区建设的同时,积极开拓产品销售渠道,参与市场竞争。凭借优秀的产品品质和良好的企业形象,很快打开了周边市场,2014年的销售订单总额就超过了1亿元,成功实现了当年建设、当年投产、当年见效,成为当地招商引资的标杆性企业,为古浪经济发展发挥了良好的带动性和示范性作用。
 
    在短短两年多的时间里,在魏新的带领下,甘肃达华节水科技有限公司不但建成了一个具有年产50万亩节水灌溉设备和2万吨可降解地膜生产能力的大型生产基地。还实现了年产值3亿多元,上缴税金1350万元,带动古浪200名劳动力就业的良好经济效益。
 
    本着“不拘一格用人才”的用人理念,魏新还大胆启用了一批本地员工,从高层管理人员、中层管理人员到基层一线员工,百分之九十以上员工都来自古浪本地。两年来,员工们一直跟随着魏新同甘共苦、肝胆相照,在企业发展壮大发挥了重要作用。
 
    经过精心培养和有效引导,甘肃达华节水科技有限公司逐渐打造出了一支充满朝气又不失稳重、作风严谨又具有战斗力的创业队伍。2015年6月,魏新和他的团队在夯实发展基础的同时,又启动了占地360亩的二期项目建设,在两年内建成一个超大口径PE管材(直径2米)生产基地和甜高粱收割机等大型农业机械设备生产基地。2016年,实现销售定单总额2.2亿元,上缴税金940万元,吸纳就业350人。预计两期项目全面投产后年总产值将达到6亿元,总共可以吸纳600多人就业,上缴各类税金3000多万元。

    现在,魏新和他的团队依然忙碌着,正如之前两年只回三趟家一样,他依然很少回家,坚守一腔热血,扎根古浪工业经济发展,依然忙于履行一个共产党员的职责。
 
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻