您当前的位置:首页>>投资古浪>>企业风采>>正文
古浪中天羊业有限公司简介
日期:18-07-26 08:38:13 来源:古浪中天羊业有限公司 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    公司位于甘肃省武威市古浪县西靖镇,是2017年甘肃中天羊业股份有限公司出资控股古浪鑫源牛羊定点屠宰有限公司后新成立控股子公司,公司现已成为甘肃省重要的集肉羊屠宰、购销、储存、清真肉食品精深加工、肉食品科研、批发及零售于一体的综合性羊肉产品精深加工企业。
 
    公司积极引进技术力量及创新管理理念, 计划投资6000万元建设牛羊交易市场和20万只肉羊屠宰加工生产线一条,配套建设速冻库、恒温库。目前已完成投资3600余万元,建成羊交易市场和20万只肉羊屠宰加工生产线。屠宰加工生产线厂区占地面积达37000平方米,拥有国内先进水平的全封闭式屠宰流水线、全套精分割、先进真空包装设备和容量为1000立方米的恒温排酸库、1500立方米的冷藏库,并建立全程可追溯监控体系,公司信息化、智能化程度已达到国内领先水平,具有日屠宰羊1000只、年屠宰羊20万只以上的生产能力。公司于2018年5月26日正式启动运行,目前日屠宰分割加工肉羊300只以上。
 
    公司始终致力古浪及周边地区肉羊产业扶贫,依靠当地得天独厚的肉羊产业资源优势,积极发挥企业在品牌、研发、市场、经营管理等方面的优势及示范引领作用,让古浪形成养殖、生产、加工、销售一体的闭合产业链,实现农畜产品的大幅增值,带动农业增效与农民增收,促进当地畜牧业又好又快发展。
 
    作为甘肃省、武威市重点推荐重点扶贫企业,公司以打造饲草保障、种羊繁育、肉羊育肥、产业服务、市场营销五大板块为目标,依托畜牧全产业链建设,与当地及周边贫困户建立了紧密利益链接机制,通过“前期技术培训、中期投种回收、后期加工销售”的“中天模式”,助力当地肉羊产业发展,提升品牌效益,有效助推产业扶贫。在实际的产业扶贫推进中公司通过以下三种方式助力当地肉羊产业发展,养殖(贫困)户脱贫增收。
 
    一是公司通过“政府+龙头企业+合作社+养殖(贫困)户+保险”投母还羔分红模式,由政府主导,贫困户或合作社将购羊资金注入中天羊业,公司按“20(30)+1”(20只或30只基础母羊+1只种公羊)给贫困户投放等值种羊,保险公司承保,公司提供技术培训和饲料,繁殖羊只公司设保底价回收(6月龄,700元/只),助力养殖(贫困)户增收脱贫;对于没有养殖能力的养殖(贫困)户,公司还可以通过养殖(贫困)户将产业发展贷款资金入股中天羊业,公司按股金的10%给予年度固定分红,来促其增收脱贫。

    二是通过交易市场带动肉羊销售,精准返利助力贫困户增收,公司通过财政补助、贷款支持,在黄花滩移民区阳光新村建成的占地60亩的森茂牛羊交易市场,内设有交易大棚、管理和生活用房,已吸引了宁夏、新疆、临夏等省内外80多个商户入场交易,日均实现交易肉羊2000多只,年交易额5亿元以上。
 
    三是公司投资3000万元建设的20万只肉羊屠宰加工生产线,通过精深加工提升羊肉品质,贫困户与企业共享增值利益。公司严格的生产管理和质量控制,并以“中天羊肉”品牌形象,实现畜产品的大幅增值,带动农业增效与农民增收。
 
 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻