您当前的位置:首页>>投资古浪>>投资环境>>正文
我县召开德青源金鸡产业扶贫项目对接会议
日期:18-04-20 14:57:03 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    4月19日,我县德青源金鸡产业扶贫项目对接会议在县政府七楼中会议室召开。县委副书记苏国波、副县长赵磊及德青源公司相关人员参加会议。

    会议讨论了项目前期准备相关事宜,并听取了各相关部门和乡镇负责人就项目建设的意见、建议。

  会议指出,“金鸡”产业扶贫项目是北京德青源农业科技股份有限公司在国务院扶贫办、国家农发行的支持下,面向全国贫困县实施的一种产业扶贫新模式,也是我县加快脱贫攻坚的重要机遇和“头号工程”。相关部门、乡镇要把紧盯目标任务和时限要求,强化统筹调度,倒排工期,挂图作战,及时研究解决具体困难和问题,为项目建设扫清障碍。加大加快财政资金筹建力度,组织开展招标工作;尽快办理项目用地手续,加大水电路等基础设施;科学合理确定扶贫对象,尽快组建专业合作社;加快防洪影响评价报告、水资源论证报告等项目前期手续办理进度,确保5月份开工建设。
 
  据了解,我县德青源金鸡产业扶贫项目 ,项目预计投资1.58 亿元,项目建成后,由德青源公司租赁固定资产用于集中养殖,租期15年,每年按照固定投资总额的9%支付租金,该租金用于还本付息和建档立卡贫困户脱贫,这将对我县打赢脱贫攻坚硬仗起到积极的促进作用。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻