您当前的位置:首页>>投资古浪>>投资环境>>正文
古浪县:“企业+党建+人才”助推生态工业发展
日期:17-08-10 08:50:32 来源:组织部 作者:杨艳华 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    甘肃达华节水科技有限公司自入驻古浪工业集中区运营以来,牢固树立“企业+党建+人才”理念,大力开展党建引领、先锋引领,坚持走好生态工业发展的路子。
 
    绿色理念促发展。企业自开办以来,始终秉承“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面推行清洁生产、绿色制造,推广使用节水、节能、减排等工艺,实现了资源、技术和设备的高效利用。2013年开工建成年产50万亩节水灌溉设备和2万吨农用地膜生产能力的大型生产基地,至2016年,公司年销售定单总额达到1.43亿元、年销售收入8300万元、上缴税金670万元。
 
    党建引领做表率。推行企业负责人与党支部书记“一肩挑”体制,为9名党员设立示范岗,根据党员所在岗位、工作性质和活动范围,把需要党员承揽和完成的各种生产指标、工作事项和党组织分配的各项任务有机结合起来,以责任制的形式落实到每个党员,按“一人一区”或“两人一区”方式划分5个党员责任区,让党员把关口、担责任、做引领,带动企业员工建功立业。
 
    人才战略增效益。始终坚持“以人为本、人才至上”理念,以宽广的胸怀欢迎人才、接纳人才,由人才领军,靠人才发展。企业现有团队中,经理层有1名国内一流大学硕士、1名履外硕士,中层员工中,有1名“211”工程院校本科生,30名专业对口普通高校毕业生。近年来,各类人才为企业提出合理化建议60多项,产生直接或间接效益300多万元。
                                  
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻