您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
推荐新闻
古浪土地流转激发农村发展活力
日期:15-05-19 08:54:10 来源:古浪县农牧局 作者:李龙川 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县着力规范和引导农村土地流转,促进资本、技术、人才、管理等生产要素向农业集聚,激发农村发展活力。

    据了解,该县采用多种方式盘活农村土地资源,以转包、出租、转让、互换、入股等形式,推动土地向种养大户、农民专业合作社、农业企业等流转。截至目前,全县共流转土地13.62万亩,较去年增长1.43万亩,培育农村合作经济组织1261个、家庭农场99个、规模生产基地176个。

    该县通过土地流转,改变了过去单打独斗、一家一户分散经营的模式,促进规模化经营,涌现出了一批农牧业发展典型,如民权乡未美乐养殖专业合作社流转土地895亩种植甜高粱,带动周边养殖户种植甜高粱120亩,调动了周边群众发展养殖业的积极性。
责任编辑:chen